Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Идея переименования улицы, района и станции метро, носящих имя Войкова, "совершенно бездарная"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что думское большинство в лице "единороссов" специально вбрасывает тему о необходимости переименования столичной улицы, района и станции метро, носящих имя большевика Петра Войкова, чтобы отвлечь людей от ключевых проблем Москвы.

ИНТЕРФАКС
2010-10-24 00:09

"Это совершенно бездарная инициатива, за которой кроме попыток снова попытаться перессорить наших граждан, нет ничего", - сказал Г.Зюганов, отвечая на вопрос "Интерфакса" в ходе пресс-конференции во время работы VII Пленума ЦК КПРФ.

Он предложил "единороссам" хорошо поработать на благо страны и пообещал, что тогда коммунисты будут готовы поддержать предложения назвать именами улицы, площади и другие объекты в стране.

"Мне представляется, что этой инициативой они просто подбросили дохлую кошку или собаку, чтобы отвлечь внимание людей от действительно ключевых проблем в столице и ввергнуть их в бесконечный спор о переименованиях. Пусть лучше они докажут, что умеют блестяще работать на благо страны, и тогда их именами назовут в ней многие объекты", - сказал Г.Зюганов.

Он подверг критике практику последних двух десятилетий, когда в Москве абсолютно бездумно переименовывались многие улицы, районы и площади. "Дошло до того, что сейчас в Москве нет улицы Пушкина, нет улицы Чайковского, нет улицы Богдана Хмельницкого, но зачем-то вернули целых три Болотных - улицу, набережную и площадь. Какая была в этом необходимость?" - задал риторический вопрос лидер коммунистов.

Госдума РФ в минувшую пятницу поддержала предложение депутата от "Единой России" Владимира Мединского обратиться к новому мэру Москвы Сергею Собянину решить вопрос о переименовании улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.

С такой инициативой В.Мединский выступил утром в пятницу на пленарном заседании.

Со своей стороны замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский заявил на заседании Госдумы, что палата не в праве оформлять инициативу В.Мединского в виде протокольного поручения Комитету по культуре таким образом, как это было поставлено на голосование. "Согласно любому протокольному поручению, профильный комитет палаты, которому оно адресовано, должен запросить у соответствующих органов конкретную информацию по определенному вопросу", - пояснил С.Решульский.

Позже он сообщил "Интерфаксу", что его доводы не были услышаны парламентским большинством. В итоге, по словам С.Решульского, голосами депутатов-"единороссов" Комитету по культуре поручено было обратиться к мэру Москвы С.Собянину и спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову по поводу целесообразности переименования станции столичного метро, района и улицы, которые сейчас носят имя Войкова.

Станция метро "Войковская" открыта в 1964 году и названа по расположенным рядом Войковским проездам, которые появились еще в 1929 году на карте Московской области, а затем вошли в черту города.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.