Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников: Орёл – первое сражение за сохранение выборов мэров городов

14 октября первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников рассказал журналистам об инициативе КПРФ, которая реализуется в городе Орле:

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2010-10-14 23:27

 

«Орловский городской комитет КПРФ начал официальную процедуру проведения референдума в Орле.

14 октября 2010 года инициативная группа по проведению референдума в г. Орле передала в муниципальную избирательную комиссию города необходимые документы для регистрации. Решение об инициировании проведения референдума по городскому округу Орёл Орловской области принял Орловский городской комитет КПРФ.

Прошедший накануне Пленум городского комитета утвердил формулировку вопроса, выносимого на референдум: «Должен ли  глава муниципального образования  «Город Орел» – мэр города Орла избираться населением на прямых муниципальных выборах?».

 

Напомню, что на сессии Орловского городского Совета 30 сентября 2010 года депутатами фракции «Единая Россия» приняты в первом чтении поправки в Устав города Орла, которые реально сужают конституционные права жителей города. В частности предлагается главу муниципального образования  избирать не на прямых выборах, когда голосует непосредственно население, а выбирать на заседании городского Совета из числа депутатов, а главу администрации города назначать решением городского Совета. Таким образом - население города Орла отстраняется от принятия решения по назначению руководителей города Орла, имея к этим процедурам лишь косвенное отношение.

 

Орловским коммунистам – инициаторам референдума – предстоит серьезная работа, связанная с регистрацией инициативной группы, сбором подписей в поддержку референдума и самой агитацией среди населения. В случае, если инициаторы референдума пройдут все стадии и дойдут до его назначения, то референдум должен будет состояться в день проведения выборов депутатов Орловского городского Совета народных депутатов – 13 марта 2011 года.

Фактически мы начинаем первое сражение за сохранение выборов мэров городов, и орловцы получат от Центрального Комитета полную поддержку. Будем держать ситуацию на контроле и помогать с федерального уровня». 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.