Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты готовы вывести своих сторонников на акции протеста в случае нарушений в день выборов 10 октября

КПРФ рассматривает возможность проведения акций протеста в случае нарушений в день голосования 10 октября на выборах в регионах. "В принципе, никаких оснований получить результат хуже (чем на прошлых выборах - ИФ) у нас нет", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистам в Новосибирске в пятницу.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
2010-10-09 12:08

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Обухов заявил, что КПРФ готова к любым формам борьбы. "Мы в ряде регионов на этих выборах пробуем тактику бойкота - мы ушли с выборов в Краснодаре и в Чапаевске после того, как мы использовали все формы нашей защиты", - сказал он.

"Мы как партия готовы работать на улице", - подчеркнул С.Обухов. Со своей стороны первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть отметил, что в день голосования наблюдатели от КПРФ будут находиться на 98% участков в сельских районах Новосибирской области и на всех избирательных участках в городе.
Также, по его словам, будет работать альтернативная система подсчета голосов. "В этом отношении мы намерены биться до конца и защищать результаты голосования", - заявил А.Локоть.

Г.Зюганов добавил, что в Новосибирске будут работать также наблюдатели от КПРФ из других регионов. "Им дана команда - 3 или 4 человека не должны уходить с участка, пока им не дадут копии протоколов, а "улица" должна, в случае чего, "подпереть" и заставить выполнять эти требования", - сообщил лидер КПРФ.

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области состоятся 10 октября. Они пройдут по смешанной системе, жителям региона предстоит избрать депутатов в 38 одномандатных округах и 38 депутатов по спискам политических партий. На выборах зарегистрировано 4 списка политических партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") по единому избирательному округу, "Патриоты России" и "Яблоко" выставили кандидатов по одномандатным округам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.