Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Зюганов пока не рассматривает бывшего мэра Москвы в качестве союзника

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
2010-10-09 11:39
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает преждевременным говорить о том, что предполагаемое движение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, которое он планирует создать, может стать союзником КПРФ.

"Я бы не стал пока обсуждать эту тему. Поживем-увидим, посмотрим", - заявил Г.Зюганов агентству "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске в пятницу.

В то же время, отметил лидер КПРФ, высказываемая Ю.Лужковым идея о возврате к выборности глав регионов ему близка.

"Что касается выборов губернаторов и мэров, моя личная точка зрения - что они должны избираться населением, тогда хоть какой-то контроль будет за этими людьми. Сейчас все практически назначаются, и населению остается только констатировать. Поэтому эта идея может получить развитие", - сказал он.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков ранее сообщил в интервью американскому телеканалу CNN, что проводит консультации по созданию общественного движения, которое может приобрести черты партии.

"Единственная вещь, которую я могу сказать прямо сейчас по поводу нашего общественного движения, которое, возможно, будет развиваться и приобретет некоторые черты партии, это то, что на первом этапе оно попытается восстановить свободные выборы региональных губернаторов России, а также мэров Москвы и Санкт-Петербурга", - сказал Ю.Лужков.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.