Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

24 сентября на 74 году жизни после продолжительной и тяжелой болезни скончался Геннадий Иванович Янаев

Геннадий Иванович ЯНАЕВ

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-09-24 10:25

26.VIII.1937 г. - 24.IX.2010 г.

 

Центральный Комитет КПРФ с глубоким прискорбием извещает, что 24 сентября на 74 году жизни после продолжительной и тяжелой болезни скончался видный государственный и общественный деятель, вице-президент Союза Советских Социалистических Республик Геннадий Иванович ЯНАЕВ и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Г.И. ЯНАЕВ родился 26 августа 1937 года в селе Перевоз, Горьковской области. По окончанию сельскохозяйственного института работал на селе. С 1963 по 1968 год был вторым и первым секретарем Горьковского обкома ВЛКСМ. В течение двенадцати лет возглавлял Комитет молодежных организаций СССР. Был заместителем председателя президиума Союза Советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами. Избирался секретарем и председателем ВЦСПС, депутатом Верховного Совета СССР.

Коммунист ЯНАЕВ в 1990 году был избран членом Политбюро и секретарем ЦК КПСС. С декабря 1990 года по август 1991 занимал должность вице-президента СССР.

Заслуги Г.И.ЯНАЕВА были отмечены многими государственными наградами.

На всех постах, куда бы ни направляла его Родина, Геннадий Иванович ЯНАЕВ проявил себя как высокопрофессиональный специалист, чуткий и отзывчивый руководитель, добрый и верный товарищ. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

 

                                          Центральный Комитет КПРФ

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.