Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов об итогах кинофестиваля «Московская премьера»

6 сентября на заседании Секретариата ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал итоги VIII кинофестиваля отечественного кино «Московская премьера». Г.А. Зюганов был членов жюри кинофестиваля.

Kprf.ru.
2010-09-06 21:05

 

5 сентября были объявлены лауреаты кинофестиваля отечественных фильмов «Московская премьера». Призы оргкомитета получили режиссер Георгий Данелия, актер и певец Олег Анофриев. Для Анофриева эта награда стала первой за 55-летнюю карьеру в кино. Приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой получила актриса Аглая Шиловская за роль в фильме Станислава Говорухина «... в стиле JAZZ». Юрий Стоянов награжден за лучшую роль в фильме «Человек у окна», а Дмитрий Месхиев, поставивший этот фильм получил приз за режиссуру.

Все фильмы были на русском языке, сняты в странах, расположенных на территории бывшей СССР. По мнению Г.А. Зюганова, представленные на фестивале фильмы «отличаются по уровню профессионализма, кое-то было интересное и полезное». Геннадий Андреевич остался удовлетворенным беседой с известным советским актером Алексеем Баталов и известным советским режиссером Георгием Данелия. По словам Г.А. Зюганова: «Это очень умные, тонкие люди, они сожалеют о потерянной стране, о братской дружбе между нашими народами. И лояльно относятся к КПРФ».

Г.А. Зюганов высоко оценил талантливого актера Юрия Стоянова: «Это очень талантливый актер, Сценарий фильма «Человек у окна» довольно любопытный. Главный герой, которого играет Юрий Стоянов, отвечает одному милиционеру, который всех «чурками» называл: «Ты имей в виду, что мы с этими «чурками» выиграли войну. Мы с ними восстановили народное хозяйство после войны и первыми прорвались в космос. А вы со своими «чурками» только все разворовали и уничтожаете»».

Накануне Г.А. Зюганов поздравил с 80-летним юбилеем известно советского актера и певца Олега Анофриева. Благодарный актер подошел на кинофестивале к Г.А. Зюганову, поблагодарил лидера российских коммунистов за поздравительную телеграмму. Он отметил, что телеграмма КПРФ была самой теплой, самой яркой и самой убедительной. Также состоялась встреча Г.А. Зюганова с известным режиссером Виктором Мережко, который пригласил Геннадия Андреевича в ближайшее время встретиться с режиссерами и сценаристами. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.