Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск: Коммунисты поддержали инициативу создания памятника «Гимн Учителю»

Не так давно президент Фонда содействия развитию педагогических инициатив, Почетный житель города Новосибирска Иван Индинок обратился к политическим партиях и кандидатам в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области с призывом о помощи в строительстве памятника-символа «Гимн Учителю». На этот призыв пока откликнулись только коммунисты, а партия власти, обладающая несоизмеримо большими финансовыми возможностями, полностью игнорирует эту просьбу.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Виктор Лаленков
2010-08-30 21:49

Как сообщается в письме, разосланном всем политическим партиям, по инициативе молодых педагогов и при поддержке широкой общественности было принято решение о создании памятника учителю в Новосибирске, как дань благодарности людям этой благородной профессии.

Работы по созданию памятника близятся к завершению, но собранных народных средств не хватает. Именно поэтому Фонд и обратился к политическим партиям с просьбой о помощи.

«Мы обращаемся прежде всего к правящей партии «Единая Россия», обладающей не только большими административными ресурсами, но и значительными финансовыми возможностями. Ваши предвыборные фонды и ваши избирательные кампании не пострадают, если вы чуть меньше выпустите в свет однодневных листовок. А память о вас и о ваших учителях, занесенных в Книгу благодарности, где будут указаны все жертвователи, останется навсегда», - говорится в открытом письме Фонда содействия развития педагогических инициатив.
Однако партия власти, в чьих руках, аккумулированы огромные деньги, пока не торопится помогать и общественникам. Видимо они все-таки боятся, что денег не хватит на выпуск очередной однодневной листовки в их избирательной кампании.

Коммунисты же, напротив, решили поддержать инициативу общественности. Первым на призыв Ивана Индинка и Фонда содействия развитию педагогических инициатив откликнулся депутат Новосибирского областного Совета от КПРФ Андрей Жирнов, примеру товарища последуют и другие коммунисты. 

«Я откликнулся на призыв Ивана Ивановича Индинка, потому что я до сих пор помню своих учителей и считаю, что школа научила меня очень многому. И сейчас когда приезжаю в Кузбасс проведать маму, всегда иду в свою родную школу и разговариваю со своими бывшими учителями. В мое время слово Учитель всегда писали с большой буквы. Я бы хотел, чтобы уважение к этой профессии сохранялось и сегодня, поэтому я и принимаю участие в этой инициативе», - рассказал нам Андрей Жирнов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.