Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 30 августа 2010 года. Из обзора ЦИПКР

«На этой неделе в России открывается новый политический сезон», пишет «Коммерсант. Власть». «Его главным сюжетом должна была стать планомерная подготовка к федеральным выборам 2011-2012 годов. Вместо этого… властям придется продолжить тушение пожаров, только теперь уже не лесных и торфяных, а политических и социальных».

ЦИПКР.
2010-08-30 14:49

 

Аналитики предсказывают, что и без того ослабленные перспективы «Единой России» на федеральных выборах 2011-2012 гг. будут ухудшены из-за пожаров и засухи этого лета. Ликвидация последствий засухи и обеспечение помощи пострадавшим от пожаров будут занимать внимание властей весь остаток 2010 г., в результате чего на конкретные меры по подготовке к выборам 2011 г. у власти останется меньше времени.

Главные проблемы ждут партию власти на муниципальном уровне, где оппозиция имеет реальные шансы на победу. Ожидается, что недовольство населения, вызванное пожарами и засухой, будет направленно, в первую очередь, против муниципальной власти. Крах же «Единой России» на муниципальных выборах может привести к тому, что некому будет обеспечивать на местах «нужные» результаты голосования в 2011-2012 гг.

На фоне этого Владимир Путин активно ведет свой пиар. Еще не утихло обсуждение его интервью прошлой недели, как он дал новое развернутое интервью журналисту газеты «Коммерсант», проехав с ним 170 километров за рулем автомобиля «Лада Калина» по новому участку федеральной автотрассы «Амур».

Несмотря на попытки премьера убедить всех в успешности своего курса, корреспондент в ходе интервью сумел заставить Путина признать наличие некоторых ошибок в экономической политике его правительства.

СМИ активно обсуждают тематику «Путин-Медведев». Заметно постепенное смещение акцента от постановки «кто будет выдвигаться на президентских выборах» к вопросу «будет ли выдвигаться Путин или он разрешит выдвинуться Медведеву»…

Активно обсуждается муниципальная предвыборная кампания в Дагестане, сопровождающаяся стрельбой, и выборы мэра Самары.

Избирком Тувы официально зарегистрировал списки «Единой России» и ЛДПР. Списки КПРФ, «Справедливой России» и «Патриотов России» заверены, но пока не зарегистрированы. Утверждается, что КПРФ и «Справедливая Россия» внесли свои документы с опозданием.

На муниципальных выборах в Томске зарегистрированы списки всех семи политических партий.

Движение "Солидарность" в субботу приняло манифест, в котором заявлено о преобразовании движения в партию.

Пресса продолжает рекламировать молодежную политику партии власти. Публикуется интервью единороссов об их круглогодичном молодежном образовательном лагере "Байкал-2020".

Госдума в начале своей осенней сессии сосредоточится на теме лесных пожаров, заявил спикер Борис Грызлов. Обсуждается возможность изменения Лесного кодекса.

В рейтинге наиболее упоминаемых в СМИ депутатов Госдумы по итогам августа единоросс В. Володин поднялся на второе место, опередив В. Жириновского и Г.А. Зюганова. Первую позицию, как и ранее, занимает Б. Грызлов.

Внимание к фигуре Володина привлекло его выступление по проблеме строительства трассы через Химкинский лес, а также комментарии по поводу отставки калининградского губернатора Г. Бооса и идеи переименования названия должностей глав республик с заменой слова "президент".

В первую двадцатку по упоминаемости также попали депутаты-коммунисты Ж. Алферов (14) и В. Илюхин (19).

В рейтинге информационного благоприятствования лидируют Грызлов, Володин, Зюганов, Жириновский. В. Илюхин занимает 14 позицию.

Как сообщает «Газета», после заявления В. Путина о том, что решение о вырубке в Химкинском лесу было правильным, работников учреждений и предпринимателей города Химки принуждают подписываться за вырубку леса, в противном случае грозя увольнением и давлением на бизнес.

Переезд главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург, активная фаза которого была намечена на вторую половину этого года, окончательно отложен на неопределенное время, сообщает «Интерфакс». Причина – нехватка средств и проблемы, связанные с другими аспектами военной реформы.

«Пока проводятся мероприятия по оптимизации флотских структур – всего  планируется сократить до конца года до трех тысяч офицерских должностей», - пишет «Коммерсант». Стоимость переезда составит не менее 50 млрд рублей. Эти деньги Минобороны планировало получить, в том числе, от продажи комплекса зданий главкомата ВМФ в Москве, однако пока покупатель не найден.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.