Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омск: Оттолкни рюмку!

Сайт Омского областного комитета КПРФ
http://www.omsk-kprf.ru/
2010-08-29 19:15
В субботний полдень все, кто в это время оказался у здания музыкального театра, не могли не обратить внимания на группу юношей с красными стягами в руках. Это представители Союза Коммунистической молодежи вышли в пикет, чтобы во весь голос заявить: «Нет наркомании и алкоголизму!». Им пришлось кричать, потому как правилами пикета настрого запрещено пользоваться звукоусиливающими установками и какой-либо этот самый звук воспроизводящей аппаратурой.
Подходили к комсомольцам, общались с пикетчиками не только молодые омичи. Особую поддержку инициатива членов СКМ снискала у представителей старшего поколения. Но всем без исключения был понятен смысл плаката, с которого смотрел молодой человек советского времени, отталкивающий протянутую ему рюмку водки и тут же довольное лицо Медведева, предвкушающего вкус содержимого фужера. Под первым фото крупное «НЕТ!», под вторым –«ДА!». Как говорится, все понятно даже без слов. Потому и ополчились против этого плаката с первых минут пикета стражи порядка. Все в гражданской одежде. Вроде бы с доброжелательной маской на лице.
Как рассказали руководители Омского СКМ Алексей Байков и Алексей Бондарев, один из сотрудников милиции А.М. Гайван сразу же потребовал убрать разоблачительный плакат. Но юноши не дрогнули даже тогда, когда бойцовского телосложения лет 35-и мужчина пригрозил Алексею, отведя в сторону, «размазать» его.
– Мы учились в медицинском колледже. Сейчас заочно обучаемся в медакадемии, – рассказали Алексеи. – Проходя практику в моргах, видим, что молодежь умирает в основном от передозировки наркотиками и от алкоголя. И цифра таких покойников катастрофически растет. Правительство лишь на словах озабочено происходящим. Ведь оно само пропагандирует пьянство, поднимая бокалы с зельем всюду и со всеми.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.