Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов о предложении «Единой России» ввести в России продуктовые карточки: Выдать видным единороссам по талону в месяц и не платить депутатскую зарплату

ИНТЕРФАКС
2010-08-27 18:45

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов считает началом панических настроений в "Единой России" предложение о введении талонов на продовольствие, которое в пятницу внес депутат-"единоросс" Андрей Исаев.

"Похоже, что в партии власти в преддверии будущих выборов началась паника, раз они предлагают принять такое, попахивающее нафталином решение, пытаясь тем самым спасти падающий рейтинг своей партии", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" в пятницу.

Он отметил, что вместо того, чтобы в качестве ответа на рост цен на продовольственные товары принимать решения о повышении размеров зарплат, пенсий, пособий, стипендий, а также увеличении размеров минимальной потребительской корзины, партия власти решила вернуться к карточной системе.

"Единороссы", похоже, решили повторить худшие времена в истории нашей страны, когда продовольствие распределялось по карточкам, но они забыли, что советская страна после второй мировой войны первая в Европе отказалась от карточной системы в 1948 году", - напомнил Г.А.Зюганов.

Он считает, что дополнительные финансовые средства для повышения размеров выплат гражданам в связи с ростом инфляции следует получить путем введения прогрессивной ставки налога на сверхдоходы.

"У нас, россиян, чьи доходы измеряются многими миллиардами и миллионами, причем не рублей, а долларов, и доходы тех научных сотрудников, педагогов, врачей и других, труд которых оплачивается на жалком уровне прожиточного минимума, сегодня облагаются единой 13-процентной ставкой налога. А надо, чтобы богатеи со своих сверхдоходов уплачивали налоги неизмеримо в большем размере. Однако партия власти всячески уходит от принятия такого решения, на котором мы, коммунисты, давно настаиваем", - сказал Г.А.Зюганов.

Вместе с тем, он предложил "в качестве эксперимента видным представителям "Единой России" получить по одному продовольственному талону и попробовать прожить один месяц, отказавшись от своих зарплат и прочих доходов".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.