Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Не тратьте, куме, силы, спускайтесь на дно

«Именем Сталина» - так называлась еженедельная передача, которая в течение двух лет звучала на газпромовском радио «Эхо Москвы». Ведущая передачи, камерная певица, подробно обсуждала со своими гостями все, к чему мог иметь отношение Сталин, все более или менее заметные события в жизни советского общества. Понятно, в резко критическом духе.

Александр Озерский.
2010-08-23 12:03

 

И вот передача прекратилась – всему рано или поздно приходит конец. Для подведения итогов пригласили журналиста, который оказался исполнительным директором фонда имени Ельцина (это имя, ненавистное в народе, произносится на радио с придыханием) и одновременно… внучатым племянником Николая Щорса. Того легендарного героя Гражданской войны. памятник которому в Киеве значится сегодня в перечне памятников «эпохи советской оккупации».

К каким же выводам пришли отборные антисоветчики, обозревая вылепленную ими из грязи антикоммунистическую панораму отечественной истории? Во-первых, они отметили, что между Сталиным и советским обществом следует ставить знак равенства, в России была осуществлена сталинская модель социализма, то есть, как полагает вокально-журналистский дуэт, заведомо порочная. Которая-де предусматривает безостановочное уничтожение людей. И при этом большевики не сумели победить во всем мире. К тому же они «упустили модернизацию». И американская модель удовлетворения потребностей людей оказалась более привлекательной.

Вот такая примерно схема исторического развития предложена слушателям. При этом ни слова о том, что во время самой кровопролитной в истории войны на территорию США не упало ни одной бомбы, что они только наживались на войне. А Советский Союз потерял сорок процентов экономики, 26,6 млн людей сгорели в огне войны. А в послевоенные годы советская территория была окружена кольцом из многих сотен военных баз. Ни слова о том, что Октябрьская революция изменила ход мировой истории. Впрочем, ее в передачах не забывали, ее великодушно назвали «мифом».

Кое в чем собеседники разошлись. Например, певица утверждала, что следовало бы устроить над коммунистами в России суд, подобный Нюрнбергскому (многолетняя мечта преступников, обманувших свой народ), а собеседник заявлял, что «мы к этому еще не готовы». «Но если вы считаете, что готовы, тогда давайте».

Почему вдруг оказался сегодня востребован бренд Сталина, почему интерес к нему растет? Поставив в конце беседы этот вопрос, прохиндеи изобразили превеликое удивление. Вот те на, громим Сталина, громим, а лик его сияет все ярче! И решили, что в этом надо разобраться. Провести еще одно исследование.

Только ничего у них не выйдет. Пора сматывать удочки. Как говорят на родине Щорса, «не тратьте, куме, силы, спускайтесь на дно».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.