Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининград: Газманов не подвел

В субботу, 21 августа в Калининграде прошел митинг протеста, собравший около четырех тысяч человек. И это в великолепный летний день!  Чтобы не допустить массовости, власти старались по максимуму. Загнали участников в городской парк на край города. А в центре, где мы обычно митингуем, шустро устроили многочасовой концерт московской поп-звезды Владимира Кузьмина и группы"Рондо". Приглашали и нашего земляка Газманова, но, к его чести, узнав, что им хотят попользоваться как "гасителем" гражданской активности, он отказался. Кроме этого, накануне, организаторов митинга оболгали в анонимных листовках, саранчой, заполонившей весь  город Канта. А в пятницу мэрия помогла общественным организациям «Справедливость» и «Новый мир» провести ещё один отвлекающий митинг.

Игорь Ревин, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ
2010-08-23 00:02

         Акция планировалась как очередное требование отставки правительства Путина и возвращение  прямых выборов губернаторов. В ближайшие дни президент Медведев направит на утверждение в областную думу кандидатуру нового главы Янтарного края. Пока он рассматривает три абсолютно неприемлемые фигуры. Тройку сравнили с экипажем Леха Качинского. Испытывая кадровый кризис, Москва может направить нам и другую нашу землячку - Людмилу Путину. Возглавляют же женщины Литву, Питер, Финляндию. Почему бы и дальше не феминизировать Балтийское побережье? Существует  альтернативный список, выдвинутый оппозицией, куда вошли представители КПРФ, "Патриотов России" и независимый кандидат.

         Участники акции требовали остановить геноцид русского народа, обуздать рост тарифов на коммунальные услуги, создать новые рабочие места, остановить лесоповал в городах области, прекратить строить церкви, когда закрываются школы в сельской местности. Но главное: сменить социально-экономический курс. Если раньше КГБ был передовым отрядом КПСС, то сейчас Путин и "Единая Россия" - верные стражи олигархического режима.

Митинг, организованный рядом общественных движений и обкомом КПРФ,  несколько подпортил, появившийся опять, как черт из табакерки, Немцов. Правый оппозиционер «по-большевистски  громил» Путина. «Вот так бы Вы выступали, когда были с Ельциным», - пришпилил его потом  один ветеран  нашей партии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.