Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ГКЧП. Как это было? Про «демиков» и «партбилетоносцев»

О сегодняшнем восприятии трагических событий августа 1991 года пишет известный публицист А.К. Трубицын.

Kprf.ru.
2010-08-21 00:02

 

19 августа 1991 года я был далеко от Москвы – гостил у родных в Днепропетровске. О том, что происходит в столице, мог только догадываться – местное телевидение было в растерянности и плело разные небылицы, газеты не доходили, а если доходили, то полные вранья. Единственным ориентиром была «Советская Россия», которая была далеко не во всех киосках. Сестра со смехом рассказывала о реакции на происходящее местных партбилетоносцев – распустившиеся за время горбачевщины псевдокоммунисты перестали платить взносы, а тут – в Москве что-то непонятное. И они первым делом бросились платить партвзносы. А сегодня, в годовщину «путча», опять отзвуки тех событий – по демрадио и демTV.

 

«ОТЕЦ УМЕР ИЛИ СКОНЧАЛСЯ?»

 

Во время Первой мировой войны в Англии действовал неуловимый немецкий шпион. Англичане знали, что он шпион, но никак не могли поймать «на горячем». Он вполне официально посылал в Германию телеграммы, все понимали, что в них шифр, но вот как это доказать? И вот, когда он отправил телеграмму, в которой были слова «отец умер», англичане при передаче подменили текст, написали «отец скончался». И тут педантичные немцы запросили в ответной телеграмме уточнение: «отец умер или скончался?». Шпион был разоблачен.

Я вспомнил эту историю, когда услышал по радио, как некий демик, придав голосу скорби, сообщил о памятных мероприятиях по поводу трех убитых (он именно так и сказал – «убитых») в те августовские дни.

Речь шла о трех молодых людях, которые в узком тоннеле устроили возню вокруг военной техники – и вполне ожидаемо погибли.

Применять к этому случаю термин «убиты» – типичный для демиков пакостный передерг.  По ним никто не стрелял из танковых пушек. По ним не били снайперы. Да на них никто, собственно, и не нападал и «защищать» им было нечего и не от кого. И тоннель, в котором они погибли, далеко от «Белого дома». Так называемая «защита Белого дома» была просто буффонадой, клоунадой, PR-акцией, не более того.

Это потом, когда к власти пришли демики, они устроили кровавую бойню, танковый расстрел парламента. В нынешней Думе, на первом этаже, есть витрина, посвященная развитию парламентаризма в России. И там два тома издания «Слушания Конгресса США» с застрявшей между ними пулей. Пуля – зажигательная, о чем свидетельствуют обгоревшие вокруг места попадания переплеты. В 1993 году, во время расстрела демиками парламента, книги находились в читальном зале на 11 этаже – и туда долетали пули, обстрел велся тотальный. Причем стреляли зажигательными пулями: и чтобы поджечь парламент, и чтобы при попадании в человека вызывать болевой шок от ожога, и чтобы рана была страшнее. Вот это называется – убивать.

Не так давно был случай – некий молодой человек упился до того, что лег спать на рельсы (ну, как Ельцин обещал). И в этом состоянии он не только не услышал отчаянных гудков, которые подавал машинист, но даже не проснулся, когда ему отрезало ноги. И как бы изобразил этот случай тот демик, который говорил об «убитых путчистами»? Да примерно так: «Палач-машинист из садистских побуждений зверски искалечил невинного молодого человека. Все они, железнодорожники, такие!».

В советское время у молодежи, стремящейся испытать себя в рискованных ситуациях, были все возможности. Хочешь быть мотогонщиком? – Пожалуйста! Хочешь пилотировать самолет? – Летай! Путь в космос рабочий парнишка Гагарин начинал в аэроклубе. Хочешь проверить себя в горах? – Иди в альпинистскую секцию. Я сам по молодости лет гонял на скутерах – это не нынешние микромотороллеры, а маленькие скоростные моторные лодки. И все – бесплатно, все доступно, было бы желание. А демики отобрали у молодежи все это, предложив взамен неиссякаемую банку пива в руке и наркотики в любой подворотне. Вот и появляются «зацеперы», превратившие в спорт езду на буферах и подножках электричек. Я видел кадры, как такой «зацепер» чудом избегает смерти, успев в последнюю долю секунды отвести голову от бетонного столба. А если бы не отвел? Он был бы убитым или погибшим? Если убитым – то кто его убил? Машинист электрички, или он сам, затеяв идиотскую игру со смертью?

Вот интересно, если я сейчас приму стакан для храбрости, да пойду останавливать в каком-нибудь тоннеле строительный бульдозер, например? Естественно, попаду под гусеницы или под нож. Что напишут обо мне демжурналеры? Что я погиб в ДТП, грубо нарушив правила дорожного движения, или что изуверски убит садистом-бульдозеристом а потому заслуживаю звания Героя России?

Кстати, если есть убитый, значит, должен быть и убийца. Логично? Так кто же, по мнению демиков, убийца? Водитель боевой машины? Но он ни в чем и никак не нарушил правил, вел машину в точном соответствии с требованиями дорожного движения. Это подтвердило даже заангажированное демиками следствие и их суд.

Конечно, гибель молодых людей всегда трагедия. Но ради чего они погибли? Да ради того, что мы видим сейчас вокруг себя: развал страны, деградация промышленности и науки, алкоголизация населения и наркотизация молодежи.

«Очень нелегко, товарищ Благов, Над твоей могилой горевать» – написал когда-то поэт о погибшем летчике-истребителе, который из лучших побуждений решил сделать «мертвую петлю» вокруг крыла самолета «Максим Горький», врезался в крыло, погиб сам и погубил десятки людей.

А в результате «победы демократии» погибли и пострадали не десятки – миллионы…

 

ПАСТЬ ХОЧЕТ ЖРАТЬ

А, может, демики дурно владеют русским языком, потому и путают термины «убит» и «погиб»? Ну, как тот персонаж из записных книжек Ильфа, который не знал всех тонкостей языка и прямо говорил даме: «О, как я бы хотел увидеть вас голой!».

Нет, всё они знают и всё понимают. И раньше всё знали-понимали. Потому и умело прикрывали слово «капитализм» словом «демократия».

Капитализма они хотели, вожделели, добивались. Какая там «свобода слова», если они тут же позакрывали патриотические газеты, устроили погром в газете «Гласность», угрожали расстрелом главному редактору «Советской России» В.В. Чикину, взяли под жесточайший контроль телеэфир? Какие там «права человека», если они тут же лишили людей права на труд, на отдых, на образование, на здравоохранение, на саму жизнь, в конце концов? Какое там «верховенство закона», если они тут же расплодили преступность и коррупцию, если придуманные ими же законы нарушали грубо и демонстративно – вспомните хотя бы историю с коробкой от ксерокса, полной долларов, за которую никто не ответил. Какая там «историческая правда», если они лгали и фальсифицировали, подменяли исторические документы, нанимали шутов и лицедеев, чтобы они в самом пакостном виде изображали на экранах великих людей?

Капитализма, капитализма они хотели, возможности хапать и грабить, присваивать не свое и наживаться на чужом труде, заниматься ростовщичеством и спекуляцией, заводить себе банки и строить виллы, жрать в три горла и наслаждаться самым гнусным видом власти – властью, которую дают деньги.

И в прошедших девятнадцати годах их власти каждый день не говорит – кричит об этом.

У Роберта Шекли есть рассказ «Абсолютное оружие». Три авантюриста, желая получить власть над миром, отправляются на другую планету. Находят лучевые пистолеты, разрезающие все на огромном расстоянии, машины, создающие непробиваемое силовое поле, дивизии солдат-роботов, шлем, позволяющий читать мысли на расстоянии и множество других машин смерти.  По ходу убивают друг друга, и последний открывает коробочку, на которой написано «Абсолютное оружие». Оттуда выбивается пар, который сгущается и формируется в огромную пасть. Эта пасть сначала поедает трупы убитых, а потом приближается к последнему, оставшемуся в живых. И не может его спасти ни лучевой пистолет, ни защитное поле – пасть пожирает его.

Точно так же девятнадцать лет назад так называемые «защитники Белого дома» в выпустили на Россию ненасытную и всеуничтожающую пасть капитализма. Танковый расстрел парламента и война в Чечне, расхищение и разграбление страны, техногенные катастрофы и терроризм, исчезновение высоких технологий и деградация науки – это все пасть капитализма.

Еще одним отзвуком тех событий стала ситуация с вавиловской коллекцией. Ах, как страдали демики, что гонения были на генетику! Как переживали они, что Вавилов был расстрелян! Но коллекция, которая собиралась с 1926 года, коллекция, которую сберегли во время блокады Ленинграда – сотрудники умирали от голода, но не позволяли себе съесть ни зернышка – сегодня сожрана все той же пастью капитализма. Вот, вот где полный разгром генетики – когда поля, на которых десятки лет сохранялась и обновлялась уникальная, единственная в мире коллекция отданы демикам под строительство их вилл и коттеджей. Пасть хочет жрать, жрать много – а на все остальное ей плевать.

Обращаясь к нынешнему руководству страны Г.А Зюганов писал: «Крупнейшая в Европе коллекция мирового значения, насчитывающая свыше десяти тысяч образцов, гордость отечественной науки и основа развития сельскохозяйственного производства, была сохранена даже в дни блокады Ленинграда. Ее уничтожение не только ляжет несмываемым позором на репутацию России в научном мире, но и безвозвратно подорвет потенциал российской генетики».

И как в воду смотрел. И легло позором, и подорвало. Вчера даже по телеканалу ВВС сообщали об этом акте вандализма – но что нашим властям наука, что репутация в мировом научном сообществе?

Выпущенная девятнадцать лет назад пасть хочет жрать. И знаменательно, и символично, что это неслыханное варварство происходит именно в те дни, когда демики празднуют «победу демократии».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.