Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область: Коммунисты стали почетными гражданами городов

Коммунистка Печеркина М.А. стала почетным жителем города Ирбит Свердловской области. Коммунист Волков А.И. стал почетным гражданином города Нижняя Салда Свердловской области

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ.
2010-08-21 00:03

 

Дума муниципального образования город Ирбит 24 июля 2010 г. присвоила звание «Почетный гражданин города Ирбит» Манефе Алексеевне Печеркиной, 1918 г.р., ветерану народного образования, за многолетнюю общественную работу, направленную на благо населения города Ирбита, большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.  

Манефа Алексеевна – мать, бабушка, прабабушка, прапрабабушка большого семейства. Родилась в крестьянской семье в селе Ляпунове Байкаловского района. Училась в школе крестьянской молодежи (ШКМ). Из шестого класса по путевке комсомола поступила в педагогический техникум. В 1934 г. начала работать в школах города Серова. В августе 1938 г. переехала с маленькой дочкой Галей в село Ницинское Ирбитского района, чтобы взять к себе своих: маму, больную сестру, брата.  

По семейным обстоятельствам Печеркиной М.А. пришлось работать в школах Туринска, Ирбитского района, Ирбита. И везде за честный и добросовестный труд получала благодарности директоров школ и заведующих отделами образования. С достоинством выполняла работу преподавателя русского языка и литературы, завуча, заведующей методкабинета, инспектора школ.  

За годы работы в Туринске избиралась депутатом горсовета, была награждена медалью «За трудовую доблесть», окончила учительский институт. В выписке из зачетной ведомости по всем дисциплинам значиться «хорошо» и «отлично». Для учащихся Печеркина М.А. являлась примером честности и высокой человечности, давала детям основы знаний, формировала их характеры. Последним местом работы Манефы Алексеевны была Ирбитская средняя школа № 18. Там она трудилась завучем старших классов, классным руководителем в 4-м и 5-м классов.  

В 1973 г. Печеркина М.А. ушла на заслуженный отдых, отдав школам Серова, Туринска, Ирбитского района и Ирбита 40 лет педагогического труда. Но, выйдя на пенсию, она погрузилась с головой в общественную работу: стала членом общественной приемной газеты «Восход»; в честь 30-летия Победы создала дворовую тимуровскую команду «Гайдаровец из ребят 3-х высотных домов»; в течение 18 лет возглавляла общественную инспекцию при ОПОП мотоциклетного завода.  

По стопам своей матери пошла дочь Куриченко Г.И., педагог по образованию, пропагандист. Мать всегда служила примером для своих детей, чей трудовой и общественный путь отмечен многими юбилейными медалями и сотней Почетных грамот.

Коммунисты Свердловской области горячо поздравляют Манефу Алексеевну и желают ей долгих лет жизни и крепкого здоровья.  

Первый секретарь Нижнесалдинского горкома КПРФ Волков Авинир Игнатьевич стал почетным гражданином города Нижняя Салда.  

Это высокое звание он получил 17 июля 2010 г. в день празднования 250-летия города Нижняя Салда за большую общественную работу. Волков А.И. – заместитель председателя городского Совета ветеранов. Авинир Игнатьевич ведет большую работу по патриотическому воспитанию школьников. Он организатор пионерского движения в Нижней Салде.

Жители города хорошо знают и доверяют коммунисту Волкову А.И., поэтому не случайно Нижняя Салда на каждых выборах показывает один из лучших результатов голосования за КПРФ в области.  

Коммунисты Свердловской области от всего сердца поздравляют Авинира Игнатьевича и желают ему дальнейших успехов в работе на благо родного города и партии.

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.