Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область: 19 лет ГКЧП

Пресс-служба Самарского областного комитета КПРФ
2010-08-21 00:03
На площади 21 армии 19 августа 2010 г. в 18.00 собрались более 60 коммунистов, комсомольцев и жителей города Самары для того, чтобы высказать свое несогласие с предательским разрушением 19 лет назад Советского Союза и проводимой сегодня Правительством России социально-экономического курса в стране.

Большинство выступающих констатировали как плачевный итог переворота 19 августа 1991 года – распад Советского Союза и последующее разрушение промышленности и сельского хозяйства, грабительской приватизации, отсутствие возможности для получения бесплатного образования, квалифицированной медицинской помощи. Высказывали свое негодование и по поводу дороговизны жилищно-коммунальных и медицинских услуг, роста цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Заряд бодрости митингу придало выступление молодого коммуниста, который в своем выступлении подчеркнул: «Решение жгучих проблем России и защита интересов трудящегося человека возможны только в условиях социализма. Мы призываем всех кому дороги идеалы справедливости, судьба своей Родины стать в наши ряды! Наше дело правое! Победа будет за нами!».

Многие выступающие поддерживали Антикризисную программу КПРФ, а также единодушно выступили против переименования одного из символов Самары - площади Куйбышева в Соборную. 

В заключение митинга единогласно была принята резолюция, которая включала в себя следующие пункты:

1. Призвать к ответу преступников, разрушивших Советский Союз;
2. Решительно проводить политику объединения всех советских республик;
3. Прекратить отталкивание главного союзника в СНГ - Белоруссии;
4. Национализации стратегических отраслей промышленности, недопущения разрушения остатков оборонной, авиационной, ракетно-космической промышленности;
5. Восстановления доподлинного бесплатного медицинского обслуживания и образования. Отмены ЕГЭ;
6. Прекратить губительные реформы в армии и флоте, направленные на ослабление обороноспособности России;
7. Прекратить пропаганду насилия, культа наживы в СМИ, и прежде всего, на ТВ.
8. Отменить решение топонимической комиссии о переименовании площади Куйбышева в Соборную.

По словам I секретаря Самарского обкома КПРФ Алексея Лескина:

«19 лет понадобилось, чтобы люди осознали – какой глубочайшей трагедией обернулись августовские события 91-го. Население страны за эти годы снизилось на несколько миллионов человек миллионов человек и продолжает снижаться. И вот только сейчас – когда вся мировая финансовая система дала огромную трещину, когда в который уже раз до простых рабочих докатились волны сокращений и увольнений, а промышленное производство фактически остановлено, люди стали понимать что это тупик, который сможет привести только к обнищанию и гибели простого народа. И только коммунистическая партия – становится на сегодняшний день единственной возможностью для всех людей выразить свой протест и изменить свою жизнь к лучшему!» 
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.