Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронеж: коммунисты не оставят людей в беде!

29 июля 2010 года, когда пригороды Воронежа и ряд сел районов области накрыла огненная стихия, при Воронежском обкоме КПРФ был создан штаб по ликвидации последствий пожаров и сбора средств и предметов первой необходимости для нужд погорельцев. Штаб возглавил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков.

Воронежский обком КПРФ
2010-08-21 00:02

В первые же дни на призыв коммунистов откликнулись десятки воронежцев, которые принесли одежду, постельное белье, одеяла, посуду, санитарно-гигиенические средства, не скоропортящиеся продукты. В настоящее время собрано пожертвований пострадавшим в сумме более 50 тысяч рублей. Районные организации КПРФ также организовали сбор вещей,  товаров первой необходимости, денежных средств погорельцам.

По инициативе Воронежского обкома КПРФ на партийные средства были приобретены постельное белье, домашний текстиль и трикотажные изделия, а также крупы и макаронные изделия для отправки в Верхнемамонский район жителям сел Ольховатка и Гороховка, наиболее пострадавшим в огне пожаров 29-30 июля. Следует отметить, что торговавшие на рынке предприниматели, узнав о цели закупки, передали часть вещей бесплатно. 15 и 17 августа вместе с участниками самого популярного воронежского интернет - проекта «Большого воронежского форума», которые одними из первых встали на борьбу с огнем, и в последующие дни участвовали и  в тушениях пожаров и оказании помощи погорельцам, представители регионального отделения КПРФ также организовали поездку в пострадавшие села. Одежда, посуда,  одеяла, подушки, чулочно-носочные изделия, гвозди, молотки, лопаты, крышки для консервирования и закаточные машины, продукты  и предметы гигиены, лекарства  были предварительно рассортированы и распределены по пакетам и передавались гражданам по заранее составленным спискам, кто в чём наиболее нуждается. Обездоленные селяне встречали участников автопоездов из Воронежа со слезами радости на глазах, со словами искренней благодарности. Люди убедились, что русские, советские традиции взаимопомощи, взаимовыручки – живы.

Поездка показала, что бравурные заверения властей о помощи всем и каждому далеки от реальности. Так, Валентине Митрофановне Копоть отказывают в восстановлении  дома, который она купила в Гороховке, а российское гражданство оформить не успела. «Дали 10 тысяч – и всё. Как жить? Хоть в петлю лезь», - со слезами говорит женщина. У Сергея Ивановича Данилина в доме шёл ремонт, все вещи были вынесены в сарай. Дом уцелел, а сарай сгорел со всем добром. «Раз дом цел, значит, ничего тебе не положено», – заявляют чиновники. Тем, кто использовал свой дом в Гороховке как дачу, а прописан в другом месте – тоже отказ. И вообще, рассказали жители села И.А. Кураков, В.И. Рязанцев, Т.И. Москалева, Н.В. Вислогузова и другие, заместитель главы района  Бухтояров ведёт себя крайне черство, под разными предлогами тормозит выплаты.

Секретарь местной ячейки КПРФ В.Д. Сотников, сам оказавшийся погорельцем, два года назад указывал главе района Масютину на недопустимость сокращения гороховской пожарной команды, на что тот ответил – если что случится, успеют приехать из райцентра. Результат налицо. По общему мнению, пожар наделал столько бед и потому, что территория вокруг села не была опахана весной. Зато, когда трагедия уже случилась, перед приездом губернатора Гордеева опахали чуть ли не каждый дом.

Депутаты-коммунисты областной Думы будут добиваться, чтобы помощь была оказана каждой семье, каждому человеку.

- Товарищи, будьте с нами! Не ждите милости от природы и активности от властей! Оставаться в стороне от общего народного горя нам сегодня нельзя! – говорится в обращении обкома КПРФ к жителям области

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.