Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: Хорошо, что «медведи» согласились с требованиями калининградских коммунистов не переназначать на второй срок губернатора Бооса

- Хорошо что «Единая Россия» и исполнительная власть согласились с требованиями калининградских коммунистов не переназначать на второй срок скандально известного губернатора-единоросса Георгия Бооса, - заявил СМИ секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов. Секретарь ЦК КПРФ, комментируя сообщения о том, что «медведи» побоялись представить президенту в списке кандидатов от партии на должность губернатора Калининградской области действующего губернатора Георгия Бооса, напомнил, что требования отставки Бооса звучали на многочисленных митингах в области. Например, совсем недавно, 13 августа они вновь прозвучали на городском пикете.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-08-16 14:10

«Коммунисты являются одними из организаторов всенародного митинга, который состоится 21 августа под лозунгами «За всенародные выборы губернаторов» и «Губернатор - Боос? Спасибо, не надо!», - сообщил С.П.Обухов. – Видимо, «Единая Россия» решилась не дожидаться ещё одного массового протестного выступления против «ненастоящего полковника» и взяла назад все свои многочисленные заявления о поддержке кандидатуры Бооса на второй срок. Сегодня своим решением «Единая Россия» превратила Бооса в «хромую утку».

- Но не только массовое недовольство граждан и требования коммунистов и других партий сподвигли так бесславно завершить калининградскую карьеру «медвежьего» выдвиженца, - продолжил С.П.Обухов. - Не исключено, что последней каплей в решении по Боосу стал скандал вокруг хищения 89 млн. бюджетных средств, следы которых правоохранительные органы разыскивают в кабинетах правительства области.

«И хотя сегодня в единороссовских кругах утверждают, что «политическую победу не одержал ни Боос, ни его противники, а был выбран третий вариант», можно с уверенностью сказать, что грядущая отставка Бооса – это крупное политическое поражение «Единой России» и свидетельство неэффективности ее кадровой политики», - подчеркнул С.П.Обухов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.