Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Проглядели! Антисоветские откровения космонавта Леонова

Вот хамелеоны! Под таким заголовком вышел материал в газете «Советская Россия».

Kprf.ru.
2010-08-16 11:35

 

Уважаемая редакция, здравствуйте! Посылаю вам вырезку из нашей местной газеты «Мой город», которой дал интервью космонавт Алексей Леонов. Меня очень удивило это интервью. Как меняются люди! Они родились и выросли в Советском Союзе. Их выпестовал Советский Союз. Они купались в славе, они столько получили привилегий! Ни один ведь не отказался от званий и наград Советского Союза. И это не только Леонов – есть такие же леоновы и среди народных артистов Советского Союза. Вот хамелеоны! И не стыдно им? Извините за сумбурность – я никогда не писала в газету. С уважением, Валентина Александровна.

 

Дважды Герой Советского Союза генерал-майор Алексей ЛЕОНОВ много лет назад первым из землян совершил выход в открытый космос. Сегодня он открывает для россиян, в том числе и жителей Калужской области, новые горизонты, представляет проекты строительства малоэтажных поселков.

– Алексей Архипович, как же это вдруг такая «приземленная тема»?..

– Не вдруг. В качестве представителя совета директоров крупной компании, специализирующейся на возведении малоэтажного жилья, я занимаюсь этим уже несколько лет. Прямо из Обнинска лечу в Оренбург, где мы намерены построить целый город в 3,5 тысячи индивидуальных домов. И потом, что значит «приземленная тема»? Каждому человеку нужны кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при Советской власти?

– Вот уж не ожидал такого откровения. Все-таки ваш «звездный час» пришелся именно на эти годы...

–  Да ладно... Какой ценой нам все доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счет его «умелого» руководства, а за счет миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времен я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом.

– Вы что же, склонны идеализировать настоящее?

– Какое там... Не поймешь, кто страной управляет. Депутаты поражают своим цинизмом, продажностью. Но я верю в счастливое будущее, которого заслужила наша страна, вижу, какие на горизонте появляются люди – с масштабным мышлением и ясными целями, знаком с ними и по мере возможностей стараюсь претворять наши совместные планы в жизнь.

– Можно сказать, это ваш третий полет?

– Ну а что? И на земле летают.

 

Диана КОРШИКОВА.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.