Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новый номер газеты волгоградских коммунистов «Сталинградская трибуна»

В новом номере вы сможете узнать о том, как завершила свою работу весенняя сессия Государственной Думы  V созыва. Оказывается, что большая часть законодательных инициатив, вынесенных на голосование, исходила от Правительства, либо инициировалась «партией власти» по его установке. А те законопроекты, или поправки к ним, которые предлагали оппозиционные фракции, зачастую даже не выносились на пленарные заседания. Ситуация, когда «Единая Россия» отметает все, что исходит не от нее, является нормой для Государственной Думы. Ее полная зависимость от Правительства мешает выполнять те функции, которые конституционно закреплены за парламентом… Об этом и многом другом в статье «Политика засухи» вам расскажет депутат Государственной Думы А. В. Апарина. 

Сергей Коляев
редактор газеты «Сталинградская трибуна»
2010-08-09 04:52

С новым составом – к новым победам.  29 июля в обновленном составе обкома состоялось заседание бюро. Основными вопросами для обсуждения были: подведение итогов 44-ой областной отчетно-выборной конференции, проведение всероссийской акции протеста в поддержку сельских товаропроизводителей, участие областного отделения партии в выборах в Новоаннинском районе, а также работа резервного обкома. Второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ областной Думы – Николай Алексеевич Паршин дал нам интервью по поводу состоявшегося бюро. 

Наверняка большинство жителей Волгограда еще помнит «знаменитый» баннер, висевший на строящемся мосту через Волгу, и гласящий о том, что контроль моста ведется под «всевидящим оком» «Единой России»? Но, как говорится, все рано или поздно когда-то заканчивается. Так закончился и неудавшийся пиар «единороссов» на строительстве объекта. Изначально задуманная глупость превратилась в скандал всероссийского масштаба. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин доложил Дмитрию Медведеву результаты финансовой проверки строительства в Волгограде «танцующего» моста. Местной обладминистрации предъявлены претензии по нецелевому расходованию 152 млн. рублей, а в целом строительство этого объекта было завышено на 1,5 млрд. рублей…

Напоследок - не забудьте также обратить внимание на статью «Геополитические составляющие Сталинградской битвы». Развивающийся процесс глобализации жизни позволяет судить о Сталинградском сражении с высоты ХХI века как о событии поистине планетарного масштаба, изменившего ход развития мира и его геополитическую архитектуру в ХХ столетии. 

 

Прочитал сам – передай другому.

 

Изображения увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.