Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат В.И.Илюхин: Бессмысленно переименовать милицию в полицию

Член фракции КПРФ в Госдуме Виктор Илюхин скептически смотрит на то, что новый законопроект о милиции поможет кардинально улучшить работу этого ведомства.

Интерфакс
2010-08-06 21:25

"Безусловно, реформирование (МВД - ИФ) необходимо, но только после каждой реформы положение становится еще хуже - и так почти везде", - сказал В.Илюхин "Интерфаксу".

Он также считает бессмысленным переименовать милицию в полицию. "Лет 20 тому назад мы это уже проходили. Переименовывали улицы в столице и других городах, сносили памятники. И что от этого изменилось? Изменения только в худшую сторону", - подчеркнул депутат.

По словам В.Илюхина, для переименования милиции в полицию потребуются значительные финансовые средства. "И для чего тратить эти немалые деньги - ведь в новый сосуд будет влито прежнее содержание. И это приведет к неизбежному и скорому окислительному процессу на стенках этого сосуда", - образно заметил депутат.

Он также считает, что "милицейский кризис - это производное и прямое следствие кризиса государственности, нравственного разложения власти в целом".

По словам парламентария, реальное оздоровление милиции возможно только путем принятия целого комплекса мер. "Это меры организационного характера, по сокращению и даже упразднению целого ряда неэффективных звеньев данной структуры; это серьезная политическая работа - уверен, что нужны замполиты по воспитательной работе с молодыми сотрудниками; это профессиональный и глубоко индивидуализированный подбор кадров; это, наконец, серьезное и продуманное материальное обеспечение хорошо работающих сотрудников", - заключил В.Илюхин.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.