Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов против переименования милиции в полицию: вообще в дыму и гари, которые окутали полстраны, не время обсуждать такие инициативы

«Интерфакс»
2010-08-06 21:24

«Лидер КПРФ против переименования милиции в полицию», «Левые не хотят изучать и обсуждать президентский законопроект в дыму и гари» - с такими анонсами информагентство «Интерфакс» распространило заявление Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова в связи с президентскими законодательными инициативами о реформе милиции и преобразовании ее в полицию.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ожидает, что инициируемый президентом Дмитрием Медведевым новый законопроект о милиции, вызовет такую же негативную реакцию в обществе, как и недавно принятый закон о расширении полномочий органов ФСБ, подчеркивает «Интерфакс».

"Думаю, этот новый законопроект о милиции-полиции вызовет не только настороженное, но и отрицательное отношение большинства граждан, как это было раньше в отношении закона, расширяющего полномочия ФСБ", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

Вместе с тем он отметил, что, пока не имея текста закона, трудно судить о его положительных и отрицательных аспектах.

"Однако уже сейчас можно сказать, что власть не может добиться эффективной борьбы с разными рода угрозами нормальным, демократическим путем, и становится на путь усиления карательных функций - это отвратительно, такого не должно быть в 21 века в цивилизованном государстве", - подчеркнул Г.Зюганов.

Он не считает удачной идею переименовать милицию в полицию.

"Думаю, это далеко не лучшее предложение, ведь на счету царской полиции множество расстрелов, жестоких расправ и преследований тех, кто думал иначе, чем этого требовал царский режим. Достаточно вспомнить одну Ходынку в Москве, и тот зверский расстрел множества невинных граждан, который осуществила царская полиция", - подчеркнул Г.Зюганов.

Вместе с тем, он сообщил, что депутаты-коммунисты и их эксперты намерены самым внимательным образом проанализировать текст нового законопроекта.

"Вообще-то, не лучшее время для его всенародного обсуждения - в столько плотной гари и дыму, которые окутали не только Москву, но и значительную часть территорий страны, подобную работу осуществлять весьма трудно", - добавил он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.