Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 5 августа 2010 года. Из обзора ЦИПКР

Основная тенденция заполнения информационного пространства сводится к освещению подготовки к региональным и муниципальным выборам 10 октября 2010 года и федеральной кампании 2011-2012 годов, локальной жизни субъектов Российской Федерации, «реформаторской деятельности» Д.А.Медведева, однако в центре внимания медиа-сообщества – пожары и их роль в судьбе российской политической системы.

ЦИПКР.
2010-08-05 14:23

 

ИА «Тульские новости» опубликовали интервью Г.А.Зюганова, данное им в ходе рабочей поездки в Тульскую область, в котором лидер КПРФ оценил реальную ситуацию в российской общественной жизни, рассказал о состоянии сельскохозяйственного комплекса и его значения для реализации заявленной стратегии модернизации, а также о причинах пожаров, охвативших ряд регионов нашей страны.

Главной новостью уже несколько дней подряд является огненная стихия, нависшая над нашей страной.

По последним данным, число жертв лесных пожаров достигло 48 человек, за последние же сутки на территории России возникло более четырёхсот новых очагов, которые могут стать реальной угрозой не только для имущества наших сограждан, но и для их жизни и здоровья.

Власти же далеко от красивых слов не уходят… По-прежнему царят одни лишь обещания всё исправить и обуздать… Однако незамеченным данный факт всё же не остался: народ более не желает быть «быдлом», в которое его превратили приверженцы демократии и стабильности, и ждать «звёздного часа», когда политическая элита пресытит свои потребности.

Глас народа время от времени в самых разнообразных проявлениях всё же пробивается словно «луч свете в тёмном царстве»: вчера один из пользователей «Живого журнала» разместил на своей странице «пост», в котором эмоционально и экспрессивно описал положение дел в России и дал ответы на многие вопросы, над которыми размышляет аналитическое сообщество.

Данное «письмо», вызвавшее неподкупный интерес всех без исключения пользователей Интернета, вплоть до первых лиц государства, можно озаглавить так: «Знаете, почему горим? Потому что п**дец в стране».

Именно доказательству приведённого тезиса и посвящён «пост», автор прибегает к сравнению ситуации в современной России и жизни в Советском Союзе: «В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и, о чудо, была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда-то дели, наверное, инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить».

«Один из народа» высказывается за сохранение традиций российской жизни: «На х** нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет… ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики…».

Прослеживается мысль утраты народом всего, что ранее принадлежало ему, теперь же – власть предержащим: «…куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже НИКТО НЕ ОТБЕРЁТ у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет НАША и мы ЗА НЕЁ убьем, если нужно будет…».

Заключение же речи анонима показательно демонстрирует протестные настроения, кроющиеся в сознании российского населения и выливающиеся на поверхность в особо критических ситуациях, когда более молчать просто нет сил: «Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить, как мы хотим, а ХОТИМ мы ЖИТЬ СЧАСТЛИВО и ХОРОШО. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны ВЫ НАМ  и должны ОЧЕНЬ МНОГО…».

Об излиянии чувств избирателя сразу же был проинформирован В.В.Путин, который и несёт основной груз ответственности за горе, постигшее нашу страну. Председатель Правительства решил ответить неизвестному гражданину с «излюбленной едкой иронией», стараясь в очередной раз представить себя «героем-избавителем», способным в мгновение ока справиться с любой общественной неурядицей.

Парламентские партии ответили на призыв о помощи пострадавшим.

Г.А.Зюганов заявил, что КПРФ намерена оказать материальную поддержку жертвам пожаров в кратчайшие сроки: «Принято решение, что каждый коммунист и комсомолец перечислят в фонд помощи по 100 рублей… А депутаты всех уровней от КПРФ перечислят в этот фонд свой дневной заработок. Точную сумму этого дневного заработка я не могу сейчас назвать, поскольку она различна у депутатов федеральных и региональных парламентов, но это весьма существенная сумма…».

СМИ особо подчеркивают, что Б.В.Грызлов принял решение лично перечислить в фонд помощи погорельцам 100 тысяч рублей.

Вчера Дмитрий Медведев неожиданно прервал отпуск и экстренно вылетел в Москву, где принялся за «карательные операции»: отправил в отставку ряд высокопоставленных руководителей ВМФ,  а также пригрозил уволить некоторых губернаторов.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко прокомментировал данное событие политической жизни России: «Решения Медведева, судя по всему, общая линия власти. Головы должны лететь. Есть шанс, что в отставку отправят и кого-нибудь из губернаторов, а также высокопоставленных чиновников правительства».

Критика правящего режима не проходит бесследно: уже отмечаются факты последовавшей реакции, выразившиеся в провокационном письме, якобы направленном на имя президента РФ негодующими жителями Владимирской области, возглавляемой коммунистом Н.В.Виноградовым и попавшей в список регионов, где объявлено чрезвычайное положение.

Среди других новостей фигурируют отчёты избирательных комиссий, проводящих регистрации участников «гонки» 10 октября и формирующих «штабы», в частности, получены данные из Костромской, Иркутской и Ростовской областей и Нижнего Новгорода.

Вчера ЦИК РФ провёл совещание,  принявшее решение о распределении по российским городам и весям 1315 КОИБов, которые в первоочередном порядке будут направлены в Свердловскую, Астраханскую, Псковскую, Челябинскую и Новосибирскую области, в Чебоксары, Нижний Новгород и ряд малых населённых пунктов.

В интервью «Времени новостей» секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин отметил, что огненная стихия никак не отразиться на проведении октябрьской избирательной кампании, ибо пострадавшие регионы и выборные не совпадают: «Мы вчера в первом приближении посмотрели законодательство - у нас выборы приостанавливаются только в случае чрезвычайного положения, а чрезвычайная ситуация сама по себе не дает оснований говорить о приостановке выборов… ».

«Единая Россия» не отказалась от тактики выдвижения двух кандидатов на посты мэров: в Самаре помимо официального представителя Дмитрия Азарова, за кресло градоначальника будет бороться под сенью самовыдвижения бывший мэр, единоросс Георгий Лиманский.

Стало известно, что ещё до начала агитационного периода на самарских улицах красовались плакаты с надписью "Азаров - выбор президента", что в руководстве местного отделения «Единой России» прокомментировали следующим образом: «Плакаты носили информационный характер, рассказывали жителям города о моем вхождении в первую сотню кадрового резерва президента».

«Независимая газета» информирует о подготовке Институтом современного развития (ИнСоР) очередного доклада – «Повестка дня президента-2012», что в свете близких отношений данного аналитического центра с Д.А.Медведевым, является вполне весомым аргументом в поддержку точки зрения, что нынешний глава государства всё же станет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года, несмотря на размытость его комментариев прессе.

Региональная жизнь по-прежнему живо заполняется яркими событиями.

Вчера городской суд Благовещенска отказал в иске местному жителю, коммунисту Максиму Непомнящему, направленному против замены всенародных выборов мэра на назначение сити-менеджеров, порядок которого регламентирован поправками в устав города.

Аналогичные баталии разворачиваются в Улан-Удэ (Бурятия) и Пятигорске (Ставропольский край).

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.