Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пенза: Не пей водичку – козленочком станешь!

Каждый из нас знает, какую роль вода играет в жизни человека. Поступление питьевой воды в организм человека является неотъемлемым процессом жизнедеятельности. От того, какого качества воду мы пьем, во многом зависит наше самочувствие и здоровье.

Павел Барабанщиков,
секретарь Пензенского горкома СКМ РФ.
2010-08-04 17:56

 

В последние дни жители Пензы ощущают на себе, что качество и без того не самой лучшей водопроводной воды заметно изменилось в худшую сторону – она помутнела и приобрела неприятный запах. Ее кипячение и последующее употребление в еде оставляют за ней запах речной тины. Такая же ситуация после водных процедур в ванной комнате и даже после стирки.

 

Что же делать? В чем причина? Сколько можно терпеть? На эти и другие вопросы разъяренных пензенцев вот уже какой день пытаются ответить компетентные лица через местные телеканалы. Основную причину они, как всегда, видят в погодных условиях, мол, аномальная жара способствует обильному росту планктона в водоисточниках. Да, действительно цветение воды в реке Сура и водохранилище имеет место, но, простите, у природы, как говорил классик, нет плохой погоды.

 

Складывается устойчивое мнение, что плохим руководителям всегда погода мешает. Но сверхприбыли, приносимые ОАО «Горводоканал» и другим заинтересованным структурам (в том числе городским), погода, видимо, увеличила. Как известно, одним из самых дорогих удовольствий в Пензе является вода, а именно тарифы на нее, они уже превысили тарифы на электричество и газ вместе взятые. Почему добросовестный плательщик коммунальных услуг должен потреблять воду низкого качества и слушать разговоры про то, что очистительное оборудование не рассчитано на непредвиденные случаи? А с чем пензенские очистительные сооружения будут справляться, если эти оборудования долгие годы не модернизируются и не соответствуют современным требованиям?

 

В связи с этим возникает закономерный вопрос: а где же деньги, Зин? Куда идут народные деньги, господа, руководители и чиновники? Значит, заранее не было возможности озаботиться здоровьем пензенцев и все привести к необходимому уровню, а вот программу «Чистая питьевая вода» (сеть торговых точек «Ключ Здоровья») есть время проталкивать. Но и в этих пунктах продаж вода частенько отсутствует. Под выступления о том, что «Горводоканал» и Роспотребнадзор запрещают пить воду из-под крана, спрос на воду из ларьков «Ключ Здоровья» значительно вырос. Литр воды там стоит 1,5 рубля. Обращаясь к расчетам экспертов, можно отметить, что минимальная стоимость литра отфильтрованной воды составляет всего 43 копейки. Прибыль очевидна.

 

Как уже было сказано, социальное напряжение горожан растет с каждым днем. Тем не менее, люди быстро стали приспосабливаться и начали пить чай, принимать душ из покупной воды, в ход идет даже газированная лечебная минералка. Не очень дешево и удобно, но куда деваться, себя надо беречь. В общем, довольно распространенный вариант для тех, кто не хочет пить воду из родного водопровода.

 

Для тех, кто не желает смириться с качеством поставляемых услуг и пополнять поголовье рогатого скота, выход один – отстаивать свои права. Городским комитетом СКМ были подготовлены и разосланы соответствующие обращения Медведеву Д.А., Чайке Ю.Я., Онищенко Г.Г. Только с помощью протеста, а не длинными очередями к «Ключу Здоровья», можно заставить власть услышать недовольство народа.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.