Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Военные пенсионеры выиграли в Страсбурге дело против правительства России. Г.А.Зюганов поддержал требования ветеранов и решения суда

Согласно постановлению европейского суда по правам человека, 87 пенсионеров должны будут получить более 600 тысяч евро. Истцы довольны решением суда – об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил представитель пенсионеров по имени Павел.

http://echo.msk.ru/
2010-08-02 23:50

Напомним – с 2004 по 2007 год военные пенсионеры судились с военкоматами, пытаясь получить от государства положенное по закону - повышения пенсий в связи с увеличением должностных окладов, выплат денежного эквивалента продовольственных пайков. Суды выносили решения в пользу отставников, однако решения не выполнялись.

Адвокат Карина Москаленко говорит, что это дело напоминает ей о так называемых "делах чернобыльцев", которые слушались в Страсбурге несколько лет назад – военные пенсионеры совершили своего рода юридическую революцию – отмечает Москаленко.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов полностью поддерживает решение Страсбургского суда, обязавшего РФ выплатить 87 военным пенсионерам в общей сложности более 600 тысяч евро. "Это решение не против России, а за нормальный порядок, в том числе, и в России, где люди, отслужив, должны получить очень хорошую пенсию", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Сегодня пенсия военных оказалась ниже средней по России, это полное безобразие Мы давно выступали за то, чтобы военная пенсия была хотя бы приравнена к европейской", - подчеркнул Г.Зюганов. Лидер КПРФ сообщил: "В сентябре мы внесем еще раз этот вопрос на заседание Госдумы, чтобы было полностью компенсировано военным все то, что они заработали и заслужили. У военного пенсия должна быть минимум 12-20 тысяч рублей, в зависимости от званий и всего остального".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.