Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда»: буржуазные писаки тщетно пытаются похоронить коммунистов

Газета «Правда» опубликовала материал А. Офицерова. Похороны коммунизма в России нынче устраивают с регулярностью первопрестольных праздников. Или экономических кризисов, которые в стране случаются не реже. Нырнул на днях в Интернет, а там снова копают. Вот, кстати, и электронный «Русский журнал» публикует пространный опус: дескать, КПРФ вместе со своими изданиями — это отстойник для вымирающих маргиналов, и пора, мол, на всей этой кампании ставить крест.

Kprf.ru
2010-08-02 17:56

 

ГОТОВ БЫЛО УЖЕ НАЧАТЬ остывать и причащаться, но набрался-таки наглости, чтобы посмотреть на самочувствие самого автора «эпитафии». Оказывается, в рейтинге сетевого портала LiveInternet «Русский журнал» на пятнадцатом месте, тогда как официальный сайт КПРФ ниже второй позиции здесь никогда не опускался. А «ложа» под № 15, откуда и тявкнула «журнальная моська», — это, по интернетовским меркам, в самый раз кладбищенская подворотня.
Так что же «Правда», куда её «закопали» отряженные капиталом гробовщики, если тираж у неё много больше, чем у иных флагманов буржуазной печати?

О! Чувствую, сейчас начнётся! Понятно, чем фыркнет либерал: мол, много чего коммунисты печатают, да мало кто всё это читает. Что ж, остаётся предложить ему взять на себя не шибкий труд и вставить в окно поисковых интернет-систем «Яндекса» или «Гугла», допустим, такую фразу: «Кремлёвские сказки на пивной закваске». (Это заголовок одной из опубликованных 22 июня в № 64 в «Правде» заметок). А вот после, голубчик, вы устанете считать сайты, которые перепечатали этот, в общем-то, рядовой для нашей газеты материал. А ведь все эти интернет-ресурсы выходят отнюдь не под флагом КПРФ. Есть среди них даже сайт одного из российских лицеев. Тоже, скажете, прибежище маргиналов и ретроградов?
Речь же в публикации, напомним, шла о том, как российский президент Дмитрий Медведев, собираясь в июне с визитом в США, решил вдохновить публику своими либеральными инициативами, сузив до минимума присутствие государства в экономике и науке. Главным же двигателем модернизации в России, по разумению Дмитрия Анатольевича, должен стать частный бизнес. «Правда» в своей заметке как раз и показала всю абсурдность этих шагов главы государства.

Кстати, президент по возвращении из-за океана на встрече с лидерами представленных в Госдуме политических партий признался, что был удивлен тем, что научные разработки Кремниевой долины, где он побывал, финансируются отнюдь не частным капиталом, а практически полностью госбюджетом США, о чём, собственно, газета и поведала своим читателям, перед тем как президентский борт взял курс на Америку.

Да и они, как оказалось, не остались в долгу, поделившись в сотнях своих комментариев, оставленных на различных сайтах, вполне солидарными с автором заметки соображениями.
Например, один из читателей к приведённым «Правдой» словам президента, заявившего о своём решении в пять раз сократить в стране перечень стратегических предприятий, добавил такое продолжение: «Запомнилась ещё одна фраза из того, что сказал Медведев на Петербургском экономическом форуме: «Государство не должно всегда само рвать яблоки с древа экономики. Найдется тот, кто может сделать это иногда и лучше, и эффективнее…» Не правда ли, всё это смахивает на то, когда живут по закону: жать, где не сеяли, и собирать плоды с тех деревьев, которые не сажали?»
В некотором смысле соавтором правдинской публикации можно назвать и другую участницу обсуждения. Многое, видно, ей напомнили несколько строк заметки, где рассказывалось об успешной модернизации, проведённой СССР в космической сфере. Пример тому — советский орбитальный корабль «Буран» и его уникальная электронная начинка. «Когда читала статью, сердце сжалось, — пишет она. — Наше предприятие как раз и выпускало компьютеры, обеспечивающие информационное сопровождение космических полётов. На его месте теперь технопарк и огромная автостоянка. Боюсь, что хитрые американцы подсунут нам свои устаревшие разработки, а мы вбухаем деньги в их внедрение. Так уже было».

А вот комментарий другого читателя, звучащий уже как предупреждение властям, проводящим, по существу, антироссийскую политику: «Народ, доведённый до нынешнего состояния, непременно ответит на происходящее с точностью бумеранга. Законы физики так же, как и общественные законы, отменить никому не удастся. Только не подумайте, что я пропагандирую силовой метод — нет. Модернизацию невозможно осуществить... Всё поставлено на грань простого биологического выживания. А тут уж не до морально-этических норм».

Вот, господа, кого вы, в самом-то деле, рвёте и хороните — Россию и её народ. Но общество уже просыпается от навеянной вашими «кремлёвскими сказками» летаргии и всё яснее осознаёт, что Компартия — единственный ныне у россиян защитник. Сильна же она прежде всего своим стремлением вернуть народу власть. Именно эта Правда, прописанная в газете того же звания, и жжёт разум бредовых буржуазных писак, озабоченных очередными похоронами коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.