Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайское отделение Всероссийского женского союза –«Надежда России» выступает против введения так называемой ювенальной юстиции

Почему  Алтайское отделение  Всероссийского женского союза –«Надежда России»  выступает  против  введения так называемой ювенальной юстиции, то есть системы защиты юридических прав для несовершеннолетних. 

Н.Данилова
2010-08-02 14:50

          Этим законом дискриминируется материнство и детство.     Как показывают результаты тридцати пилотных регионов, унижаются и дискриминируются, прежде всего, не те матери, которые злодейски обращаются с детьми. Для таких отцов и матерей, кстати, у нас есть Уголовный кодекс. Его можно совершенствовать. Главное его надо исполнять. Обижаются как раз те матери, которым не хватает денег на нормальное питание и другое содержание детей, те родители, у которых плохие квартирные условия и так далее. Вместо того, чтобы им помогать, у них отнимают детей.

          Не исключается и такая ситуация, что детей из простых семей, если они понравятся  каким-нибудь дядям и тетям с туго набитыми кошельками, под предлогом защиты интересов ребенка, суды станут передавать им детей.

          Глядишь на лоббистов  закона о ювенальной юстиции  и диву даешься  - как это мы за всю историю России успешно обходились без людей, облеченных полномочиями единолично решать судьбы детей? В школе есть учителя, директор, родительские комитеты, которые в трудных условиях могут решать возникающие у школьников проблемы. Причем решать всесторонне и сообща, а не доверять их субъективному  мнению одного человека, который может ошибаться, а в худшем случае – и необъективно относиться к какой-нибудь семье.

          Последствия введения в России ювенального проекта  настоль очевидны для нормально мыслящих людей, что не заметить их могут только слепцы давно распростившиеся с совестью и ответственностью  перед будущими поколениям.

          В этой ситуации каждый гражданин страны должен найти ответы как минимум  на два вопроса: к чему это ведет и кому это выгодно?

          1. Разрушение семьи. Принцип приоритетности прав ребенка, провозглашаемый ювенальной системой, разрушает сами основы общественной и семейной жизни. Одним из фундаментальных законов жизни любого человеческого сообщества является различие прав у его членов при равенстве всех перед лицом закона, равенстве их свободы. Этот закон предполагает принцип дисциплины и подчинения. Семья, являясь самой важной ячейкой общества, требует соблюдения данного закона в отношениях между родителями и детьми. Нарушение  его ведет к  ее разрушению и, естественно, к полной дестабилизации общественной жизни. Таким образом, поскольку  воспитание в семье предполагает послушание родителям и удержание ребенка от зла (в том числе – путем запретов и наказаний), то при его реализации система ювенальной юстиции фактически лишает родителей естественной обязанности в отношении детей

             И преимущественного права определять систему и приоритеты семейного воспитания, разрушает традиционные устои семейных взаимоотношений в нашей стране.

          2. Разрушение морали и демографическая катастрофа.  Психологи предупреждают: фактическое поощрение детского своеволия неизбежно приведет к росту психопатизации детей, алкоголизма, наркомании, игромании, курения и т.п. Пропаганда «безопасного секса» как якобы неотъемлемой части современного образа жизни, будет дополнена введением  «сексуального просвещения» в школьную (и даже дошкольную программу).  Причем, под предлогом «защиты прав ребенка на информацию» невозможно станет не только запретить подобные уроки, но и (как это происходит сегодня на Западе) не допускать на них своих детей. Итогом станет не только увеличение числа психических и венерических заболеваний, разрушающих репродуктивное здоровье молодого поколения, но и внедрение в его сознание психологической установки на малодетную или бездетную семью, а лучше – на ее полное отсутствие.  Таким образом, о выходе из «демографической ямы» можно будет забыть.

         3. Развал системы образования и деинтеллектуализация России. С введением в школах  «уполномоченных по делам ребенка», официально собирающих компромат на учителей и директора, поощряющих доносительство и « подростковый террор»         в отношении преподавателей, рухнет все, что сохранилось от нашей системы образования.   Что роковым образом скажется на конкурентоспособности  нашей страны в современном мире.

        4. Криминализация и дестабилизация страны. Помимо собственного огромного коррупционного потенциала  и расцвета уже существующей криминальной индустрии «коммерческого» усыновления, ювенальная система, роковым образом скажется на социальной межнациональной и политической стабильности страны. Фактическая безнаказанность в «малолетних» (до 18 лет) преступников уже завтра даст нам в каждом дворе безнаказанно действующие молодежные банды, а в каждой школе - ненаказуемого 17-летнего наркоторговца. Разного рода «революционеры» получат огромное число добровольцев для своих авантюр. Да и само изъятие детей  «за бедность», принудительное обучение малышей «секспросвету» и «толерантности» к сексуальным извращениям, грубое вторжение в семейные отношения и противопоставление детей родителям вызовут массовое недовольство граждан, создав тем самым массу новых возможностей для дестабилизации общества.

 

                                                        По материалам Государственной думы.  Парламентский          

                                                        общественно-политический еженедельник «Кворум»

                                  Н.Данилова – председатель АКО ВЖС «Надежда России»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.