Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 30 июля 2010 года. Из обзора ЦИПКР

«Независимая газета» публикует рейтинг 100 ведущих политиков России в июле. В. Путин вернулся на первое место в рейтинге, обогнав Д. Медведева.

ЦИПКР
2010-07-30 16:34

Между тем, президент Медведев не прекращает своих атак на представителей правительства Путина. На заседании Совета по реализации нацпроектов Медведев несколько раз прерывал выступающих (В. Басаргин, Е. Скрынник) и требовал от них прекратить рапорты о достижениях и больше говорить о проблемах.

Д. Медведев: "Отчеты надоели смертельно. Больше так совет проводить не будем. Одно и то же все рассказывают. Планы, конечно, хорошие. Но надо о проблемах говорить".

Д. Медведев: "Я прошу вас - давайте без позитива. Знаем мы об этом позитиве. Я об этом сказал, Жуков об этом сказал. Мы знаем об этом, молодцы, что все работают".

После заседания (которое транслировал телеканал «Россия 24») Медведев отметил в своем блоге: «Если кто все-таки посмотрел до конца (хватило терпения), можете сделать выводы сами. Проблемы важнейшие, а слушать невозможно. Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа».

«Независимая газета» в статье «Зюганов просит защиты у Генпрокурора» рассказывает о письме лидера КПРФ в Генпрокуратуру по поводу незаконных действий липецких властей против регионального отделения КПРФ.

В Ульяновской области принят региональный закон о гарантиях равенства при освещении деятельности партий в государственных СМИ. Коммунисты и справороссы отказались голосовать за законопроект из-за его бутафорского характера. Законопроект не касается печатных СМИ и дает оппозиции лишь 60 минут эфира в год.

Александр Кругликов, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ: "60 минут в год – это несколько секунд в день, это смешно и бессмысленно. Ни о каком равном освещении с принятием этого закона не может быть и речи. Как чиновники, они же члены партии власти, выходили в эфир, так они в эфир выходить и будут".

Конституционный суд Молдавии рассмотрит вопрос о том, имеет ли право экс-президент Воронин баллотироваться на пост президента на ближайших выборах.

ПКРМ бойкотирует предстоящий 5 сентября референдум, цель которого ввести прямые выборы президента и снизить роль парламента.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.