Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область: Горячий агитационный июль

Накануне визита в Базарно-Карабулакский район депутата Саратовской областной Думы Ольги Николаевны Алимовой, коммунисты и комсомольцы г. Саратова совместно с коммунистами Базарного Карабулака предприняли двухдневный агитационный выезд в села района.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2010-07-29 12:10

В состав агитбригады вошли первые секретари Заводского и Фрунзенского РК КПРФ  Д.В. Сорокин и Т.Н. Баскова, комсомольцы и сторонники КПРФ Илья Зенин, Аня Здражевская, Максим Иванов, секретарь Б. Карабулакского РК КПРФ Г.Д. Русакова, коммунисты В.А. Елистратов, В.А.Романов, В.И. Плотникова. 

Организационную поддержку оказывали первый секретарь Базарно-Карабулакского РК КПРФ  Н.Н. Бурмистров, член Бюро РК  М.А. Зотов и коммунист И.М. Филатова.

Агитбригада посетила села: Алексеевка, Старые Бурасы, Тепляковка, Липовка, Яковлевка, Репьевка. Раздавались листовки, газеты, проводились беседы с жителями, доводилась информация об Антикризисной программе КПРФ.

Несмотря на сорокоградусную жару и занятость в уборочной кампании, сельчане очень приветливо относились к агитаторам, и всегда находили немного времени для беседы о жизни нынешнего саратовского села.

Ситуация в сельском хозяйстве сложилась прямо сказать, безрадостная. Засуха добивает зерновые, нарастает проблема с запасом кормов для скота. Повсеместно большие проблемы с питьевой водой и ее качеством и стоимостью. Хроническая безработица, и, как следствие, низкие зарплаты. Молодежь либо уезжает, либо спивается. Минимум культурного досуга, минимум перспективы.

Активно формируется новая форма помещичьего землевладения: у каждого села есть свой «хозяин», он же, как правило, – глава администрации, единственный работодатель, владелец и арендатор паев, кормилец и «мироед», местный суд и всё в одном лице. Найти «помещичий» дом в любом селе проще простого – огромный, двух-трехэтажный домина «с башенками», окруженный кирпичным забором, одиноко стоящий посреди окружающих его разрушающихся халуп и хаток. Хотя встречаются и середнячки.

Сельчане с тоской вспоминают период советской власти и коллективных хозяйств. В то время сельское хозяйство стремительно развивалось, и по качеству жизни деревня догоняла, а во многих аспектах и перегоняла город.

Теперь – все иначе. По селам будто Мамай прошел. Надежды, что новые хозяева жизни «облагодетельствуют» сельчан и накормят Россию – никакой, а, значит, продовольственная зависимость страны будет только возрастать.

И засуха тут совершенно не причем, если, конечно, не считать засухи в высокопоставленных кремлевских головах, выделяющих на сельское хозяйство менее одного процента федерального бюджета.

Делайте выводы, товарищи сельчане. Хватит гнуть спину на новых помещиков и кулаков! Хватит терпеть вседозволенность поддерживающей их «Единой России»!

Смелее создавайте партийные ячейки КПРФ, боритесь за общество без эксплуатации человека человеком, боритесь за светлое будущее для своих детей и внуков.

Спасти российское село еще можно и путь этого спасения – социализм!

На обратном пути агитбригада сделала привал у родника «Серебряный». Обнаружив на прилегающей к источнику территории оставленный нерадивыми посетителями мусор, члены агитбригады организовали небольшой экологический субботник, после чего с удовольствием пили воду одного из самых лучших родников области.

 

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.