Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: Страна устала от бесконечной болтовни, она требует содержательной работы, высокой дисциплины и личной ответственности от каждого

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-07-27 17:44

27 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Лидер КПРФ подчеркнул, что, несмотря на летнюю жару и сезон отпусков коммунисты продолжают активно работать. «У нас идет внутрипартийная отчетно-выборная кампания, причем – довольно успешно и интересно. Готовится к ней московская организация, в которой произошли серьезные преобразования. Только что завершились отчеты и выборы в Челябинской области, где к руководству парторганизацией пришла молодая, перспективная команда. Интересно прошла конференция в Томском региональном отделении. В Новосибирске мы сформировали команду, которая пойдет на выборы в областной парламент 10 октября. В нее вошли талантливые, толковые партийцы, хозяйственники, управленцы. В целом партия работает очень интенсивно».

«Мы сейчас по всей стране проводим молодежные встречи, - рассказал Г.А. Зюганов. - В Туле проведем сбор, затем в Орле – на моей родине. А затем собираюсь встречи провести со своими друзьями на Украине. У них впереди очень важные выборы в Крыму. Ведь Крым – наша общая гордость. Так что программа расписана наперед. Собираюсь творчески поработать».

Идею президента о модернизации лидер КПРФ назвал одной из ключевых. По его словам, без модернизации нам не вылезти. «Власть ее провозгласила, мы ее поддержали. Но тогда надо добиться, чтобы правительство эту идею профинансировало и внесло соответствующие изменения в бюджет. В прошлом бюджете на предложения президента не выделили даже процента ресурсов», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что сейчас у власти все та же ельцинско-путинская команда. Необходимо кардинальное кадровое обновление всей властной вертикали.

Коммунисты также активно поддержали и модернизацию политической системы, которая стала результатом обсуждения на Госсовете. Однако сейчас эта реформа идет больше на словах, на деле же все остается по-прежнему: оппозиция продолжает подвергаться жесткому административному давлению, ей закрыт доступ в региональные СМИ. Судебная система превратилась в инструмент финансового рэкета, который используют для борьбы с коммунистами. Против тех, кто высказывает свою независимую позицию, сразу выставляются иски на огромные суммы, которые, как правило, удовлетворяются судами.

Но несмотря ни на что, сейчас, по словам лидера КПРФ, в партию активно идет молодежь. «Это поколение, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - которое хочет быть наследниками победителей, а не власовцев, мздоимцев, жуликов. Они хотят быть уважаемыми гражданами уважаемой страны, где у каждого есть достаток и уверенность в своей безопасности и безопасности державы. Но какая может быть безопасность при таком министре обороны, как Сердюков? Я сегодня сделал официальное заявление с требованием создать специальную комиссию по расследованию его «военной реформы» и вынести этот вопрос на обсуждение Совета безопасности и Государственной Думы».

«Перекроили всю армию по американским лекалам, - продолжил лидер КПРФ. - У нас сухопутных войск уже не хватает, чтобы закрыть эту гигантскую территорию. Видели парад 9 мая на Красной Площади? В нем участвовали 127 самолетов и вертолетов – все советского производства. И даже перспективный истребитель пятого поколения Т-50 – это изделие советской эпохи 80-х годов, на который нет современного вооружения».

«Поэтому надо вкладывать средства в таланты, в людей, в производство, в дороги, в стройки, в современный бизнес, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Наша страна может быть очень преуспевающей. Она устала от бесконечной болтовни, она требует содержательной работы, высокой дисциплины и личной ответственности за свою работу».

«Меня поразило, что даже после конфликта с Грузией не были сделаны далеко идущие выводы. Ведь тогда НАТОвцы при помощи Саакашвили пробовали нас на зуб. Командовали грузинскими подразделениями американские офицеры. Можете заигрывать с кем угодно, но вы должны помнить тысячелетнюю судьбу России. Мы 700 лет вынуждены были провести в боях и походах. О нас попробовали зубы все. Сегодня на нашей территории осталось 2% населения планеты и тридцать с лишним процентов всех главных стратегических ресурсов. И вам никто не даст спокойно жить, если вы не будете это защищать, оберегать и приумножать», - сказал в завершение лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.