Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 26 июля 2010 года. Из обзора ЦИПКР

В центре внимания СМИ – политические новости регионов, а также обсуждение судьбы постсоветских государств.

ЦИПКР
2010-07-26 11:46

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов связал решение грузинского парламента об объявлении 25 февраля Днем советской оккупации с аномальной жарой:  «Это не что иное, как дешевое и грязное политиканство. Можно было бы ернически предположить, что аномальная жара повлияла на грузинских парламентариев, и у них совсем отшибло историческую память».

Экс-президент Украины Л. Кравчук заявил, что гордится своей ролью в ликвидации СССР.

Федеральная пресса активно обсуждает сложную обстановку в Красноярском и Челябинском отделениях КПРФ.

Бюро Красноярского горкома КПРФ единогласным решением исключило из рядов КПРФ депутата Госдумы Владислава Юрчика, руководившего Красноярским реготделением КПРФ в 1993-2008 гг. Причиной стала фракционная деятельность депутата.

В субботу в Челябинске отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ избрала первым секретарем обкома Светлану Поклоннову.

Бывший руководитель обкома Горбачев покинул конференцию вместе с 20 единомышленниками после того, как им отказали в создании комиссии для проверки "полномочий прибывших на конференцию делегатов".

В Новосибирске конференция реготделения партии прошла спокойно. Анатолий Локоть переизбран первым секретарем обкома. Свои посты сохранили секретари  Вадим Агеенко, Владимир Карпов, Алексей Русаков и Ренат Сулейманов. В целом, состав обкома обновлен на 10%.

Башкирский реском КПРФ принял решение исключить из рядов КПРФ и не допустить выдвижения на следующих выборах от партии депутатов Госсобрания Башкирии из фракции КПРФ, проголосовавших за нового президента республики Рустэма Хамитова.

Беспартийный претендент на пост главы Самары, лидер электорального рейтинга М. Матвеев сообщил, что конференция регионального отделения КПРФ решила не выдвигать кандидата от партии на пост мэра Самары. Матвеев намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца и заручиться поддержкой оппозиционного электората, как коммунистического, так и симпатизирующего правым партиям.

Вчера в Ульяновске на площади Ленина перед зданием облправительства коммунисты провели пикет в знак протеста против намерений губернатора переименовать Ульяновск в Симбирск.

В пятницу в Калининграде прошло первое заседание оргкомитета по проведению 21 августа митинга с требованием отставки губернатора Бооса. Митинг приурочен к моменту, когда "Единая Россия" должна представить президенту Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост главы области. Аналогичные митинги планируется провести 13-14 августа.

Президент Медведев предложил на пост главы Чувашии кандидатуру министра сельского хозяйства Михаила Игнатьева. Коммунисты будут голосовать против.

Обсуждаются губернаторские амбиции орловского мэра, близкого к Путину и Шойгу Виктора Сафьянова, и его конфликт с губернатором Козловым. Публикуется даже версия, что взрывы в Орле и убийство лидера чеченской диаспоры выполнены в интересах Сафьянова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.