Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

X юбилейный слет левых молодежных сил на грушинском фестивале

В Самарской области с 29 июня по 4 июля под руководством секретаря Самарского ОК КПРФ по работе с молодежью М.А. Ериной и секретарей обкома комсомола Никиты Петрова и Натальи Дороховой прошел Х юбилейный Слёт левых молодежных сил на фестивале бардовской песни имени Валерия Грушина.

Пресс-служба Татарстанского Рескома СКМ.
2010-07-16 00:21

5 дней ребята жили в спартанских условиях, проводили агитационные мероприятия, обменивались политическим опытом. В слёте приняли так же участие и комсомольцы из Татарстана. Соседние регионы были представлены ребятами из Ульяновской и Оренбургской областей. Самарская область была представлена комсомольцами и молодыми коммунистами из Самары, Тольятти, Сызрани, Отрадного, Чапаевска, Приволжья, Кошек.

В первый день ребята устанавливали палатки и оформляли лагерь. Усилия не пропали даром – комсомольский лагерь был одним из самых ярких и заметных на Грушинской поляне, а красный шатер с коммунистической символикой и развевающимися красными флагами, вот уже 3 года является ориентиром для гостей фестиваля.

Каждое утро в комсомольском лагере начиналось с зарядки, далее день продолжался по расписанию, в котором значились лекции, тренинги, обучающие семинары и т.д.

30 июня всех ребят порадовал тот факт, что Самарское областное отделение увеличилось на одну первичную комсомольскую организацию. В этот день состоялось организационное собрание Приволжского местного отделения комсомола. Единогласно секретарем был избран инициатор создания комсомольской ячейки в своем районе Михаил Домнин.

В самую жару, после обеда, прошел шахматный турнир «Красная Ладья», бесспорными лидерами которого стали 1-й секретарь Отрадненского ГК СКМ Евгений Яндуков и 2-й секретарь Чапаевского ГК КПРФ Александр Болонин.

В четверг и в пятницу Слёт посетили секретарь Самарского ОК КПРФ по работе на селе, председатель комитета протестных действий, депутат Самарской Губернской Думы Г.З. Валитов и депутат Тольяттинской городской Думы С.Н. Филатов. Они рассказывали ребятам о своей депутатской работе, об особенностях проведения предвыборных кампаний, о теории марксизма-ленинизма. Данные темы были выбраны секретарями обкома комсомола осознанно, т.к. совсем скоро в области и по всей России начнется масштабная выборная кампания в Госдуму, и эти вопросы весьма актуальны.

Вячеслав Девятов, 1-й секретарь Сызранского ГК СКМ, подготовил и провел политическую учебу в виде семинара «Просвещение», направленного на политическое образование комсомольцев и сторонников партии. Семинар проходил в течение 2-х дней и состоял из трех основных направлений: проведение информационных лекций «Осознание», на которых рассматривались современное положение России на мировой арене, подробное изучение директивы А. Даллеса, наглядные методы и способы влияния на человеческое сознание и манипулирование народом. После проведения лекционного курса ребята приступили к практическим занятиям: провели интеллектуальную политическую игру «Комсомольский муниципалитет», которая дала понять ребятам каких результатов и успехов можно достичь, работая в коллективе и стремясь к определенной цели.

Вечерами вниманию комсомольцев были представлены показы документальных информационных фильмов «Гибель Империи. Византийский урок» и «Глобальный передел». После просмотра проходило обсуждение просмотренных лент, которые произвели на ребят огромное впечатление и еще раз дали понять, что на протяжении 20-ти лет наша Россия движется не по тому пути, а по направлению к разрухе.

На протяжении всех дней работы лагеря комсомольцы проводили агитационные мероприятия. Было организованно распространение сувениров с символикой КПРФ, СССР и СКМ. Специально к Грушинскому фестивалю были выпущены банданы и футболки с символикой X юбилейного Слёта. Также успехом пользовались кепки, ручки, брелоки, календари, флажки и наклейки с коммунистической символикой. Участники фестиваля с интересом брали Антикризисную программу КПРФ, «Анекдоты от Зюганова», газеты «Правда», «Рабочую газету», буклеты Самарского комсомола.

Распространение символики и агитлитературы проходило под советские песни, частушки, исполняемые Иваном Загородниковым, комсомольцем из Ульяновска и нашим комсомольцем Ильнуром Гариповым.

На Грушинском фестивале комсомольцы продолжили сбор подписей против введения недавно принятого закона «Об автономных бюджетных и казённых учреждениях», начатый ещё в мае. По поляне быстро разнесся слух о сборе подписей и многие граждане России и стран СНГ сами подходили, чтобы поставить свою подпись. «Я хочу, чтобы мой ребенок учился бесплатно», - говорили люди. Кстати, также подходили и подписывались, выражая свой протест, жители нашей республике из Альметьевска, Лениногорска, Бугульмы, Казани и т.д.

Кроме мероприятий, проводимых в своём лагере, комсомольцы участвовали в общих соревнованиях, организованных спорткомитетом Грушинского фестиваля. Команда «Самарский комсомол» приняла участие в спортивных состязаниях по волейболу и футболу.

В субботу, 3 июля, состоялся пленум Самарского ОК СКМ, на котором подвели итоги I полугодия 2010 года, приняли план работы на II полугодие 2010 года. Так же пленум утвердил решения оргсобраний двух новых отделений СКМ - в с. Кинель-Черкассах, которое было создано 22 июня и в р.п. Приволжье, созданном 30 июня.

Вечером того же дня состоялось торжественное построение. С приветственными словами к участникам Слёта обратились секретарь Самарского ОК КПРФ М.А. Ерина, 1-й секретарь Самарского ОК СКМ Никита Петров, 2-й секретарь Самарского ОК СКМ Наталья Дорохова, 1-й секретарь Татарстанского Рескома СКМ Ильнур Гарипов и 1-й секретарь Сызранского ГК СКМ, член Самарского ОК СКМ Вячеслав Девятов. Выступающие отметили высокую активность ребят в работе слета, и пожелали сохранять боевой дух в нашей общей борьбе, а также дальнейших встреч на этом прекрасном агитационно-организационном Слёте.

Далее Никита Петров торжественно вручил комсомольские билеты ребятам из Приволжья, пополнившим ряды Самарского комсомола во время работы Слёта. Каждой делегации были подарены футболки с символикой X юбилейного Слёта левых молодежных сил на фестивале бардовской песни им. В. Грушина и каждому участнику Слёта – календари, выпущенные к 65-летию Великой Победы.

После линейки комсомольцы провели традиционное протестное шествие «Антикапитализм-2010». Звонкие кричалки: «Ленин! Партия! Комсомол!», «Капитализм – дерьмо, и он воняет!», «СКМ - нет круче силы, вон буржуев из России!», «Не продаются за деньги знания! Нет - реформе образования!», «Скажем еще раз кому не понятно – Ильич завещал, учиться бесплатно!» разнеслись под приветственные возгласы жителей Грушинской поляны, многие из которых бурно поддерживали комсомольцев.

Все дни работы лагеря веселая и дружественная атмосфера среди ребят, сплачивали их в борьбе за идеи социализма. Утром 4 июля, собрав вещи, ребята долго прощались друг с другом со слезами на глазах. Никому не хотелось покидать лагерь и расставаться с друзьями из разных городов и регионов. Все обменялись электронными адресами и номерами телефонов для того, чтобы поддерживать связь и продолжать совместную работу. Разъехались комсомольцы с надеждой на встречу в следующем году на очередном Слёте левых молодежных сил на Грушинском фестивале.

Татарстанский Реском СКМ комсомола выражает огромную благодарность Самарскому ОК КПРФ, Тольяттинскому ГК КПРФ, Самарскому ГК СКМ за организацию Слёта и лично Наталье Дороховой, Марине Ериной, Никите Петрову, а также Республиканскому Комитету Татарстанского регионального отделения КПРФ во главе с Хафизом Гаязовичем Миргалимовым за всестороннюю поддержку.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.