Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайские воры-борсеточники, узнав партийную принадлежность Михаила Заполева, вернули коммунисту половину из украденного. «Единороссу» бы, по их словам, не поздоровилось

На минувшей неделе первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев попал в Барнауле в неприятную историю: профессиональные воры-борсеточники прямо из автомобиля на автозаправке украли у него сумочку со всеми документами. Развязка этой истории удивила и самого Заполева, и многое повидавших милиционеров, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

ПолитСибРу
2010-07-14 14:53

По словам Михаила Заполева, кража произошла 7 июля в 21:00 на автозаправке, которая располагается на Гоголя, 51. Пока он заправлялся, а потом набирал бензин в канистру, к другому ряду подъехала светлая иномарка, которая, недолго постояв, быстро удалилась.

«Больше на заправке вообще никого не было, - рассказывает Заполев, - поэтому, когда я обнаружил пропажу борсетки, понял, что умыкнули ее парни из той иномарки. Очевидно, что эти ребята специально следили за заправкой, ждали добычу. А я, по разгильдяйской привычке, двери в автомобиле не закрыл. Этим они и воспользовались».

В милиции, куда сразу же обратился коммунист, его продержали до половины первого ночи: оформляли целую кучу бумаг, снимали отпечатки пальцев. А поздно ночью, когда депутат добрался домой, ему неожиданно позвонил молодой человек, который украл борсетку. Как пояснили в пресс-службе крайкома, в сумочке лежала памятка с телефонами, а в паспорте обозначен адрес, поэтому вычислить владельца было несложно.

Молодой человек спросил у Михаила Заполева, «его ли эта борсетка», а также поинтересовался «от какой он партии» - среди документов вор обнаружил удостоверение депутата законодательного собрания края. Узнав о партийной принадлежности Заполева, собеседник сказал: «Ну, раз уж вы от КПРФ, вам это дешевле обойдется. Выходите через 30 минут из дома, мы вам все отдадим».

Когда первый секретарь вышел на крыльцо, там уже стоял парень, смутно напоминавший одного из тех, на заправке. Лицо в сумерках разглядеть было невозможно, но зато сумочку, которую парень держал в руках, Заполев узнал сразу.

«Вам здорово повезло, что вы от КПРФ, - пояснил парень уже знакомым по телефонному разговору голосом, - с какого-нибудь единороса мы бы по полной программе взяли. А так, держите, - парень протянул борсетку, - и впредь будьте поаккуратнее. Да, и не рекомендуем обращаться в милицию».

Уже дома, пересмотрев содержимое сумочки, Михаил Заполев обнаружил, что все документы и ключи остались на месте. Исчезли только деньги: половину из 30 тысяч рублей борсеточники решили оставить.

Сам Михаил Заполев, комментируя странное поведение борсеточников, отметил, что ничего странного в этой ситуации как раз нет.

«Я ни в коем случае не оправдываю ребят, которые ступили на скользкую дорожку криминала, - пояснил первый секретарь крайкома КПРФ. - Если в советское время такие случаи были единичны, то сегодня, благодаря «либеральным реформам», никто не застрахован от уловок профессиональных жуликов. Сама антинародная система толкает людей на путь преступления и люди, даже не очень сознательные, прекрасно понимают, кто реально противостоит этому антинародному режиму. Если так будет продолжаться, то само членство в «партии власти» очень скоро может представлять опасность. Делайте выводы!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.