Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 13 июля 2010 года. Из обзора ЦИПКР

СМИ в вялотекущем режиме обсуждают предстоящие выборы, коррупцию в рядах партий и судьбу малых партий. Также обсуждаются региональные события и засуха, которая грозит катастрофой сельскому хозяйству.

ЦИПКР
2010-07-13 12:57

В г. Ангарске отменены прямые выборы мэра. За это антинародное решение проголосовали 11 из 12 муниципальных депутатов.

Алтайские СМИ обсуждают предстоящие выборы и пошатнувшееся положение «Единой России» в крае.

В Ельце похищен 20-тысячный тираж нового выпуска местной оппозиционной газеты «Факты с аргументами», содержащей материал о фальсификации выборов в городе.

Первый секретарь Елецкого горкома КПРФ А. А. Карасев опроверг фальсифицированные данные, опубликованные в интернете, якобы отражающие позицию Елецкого отделения КПРФ по выборам главы города.

В республике Алтай проводят голодовку переселенцы с Крайнего Севера, которые не могут получить жилье.

Анонсируется акции протеста рабочих Томского подшипникового завода 26 июля. Требование – выплатить задолженность по зарплате.

В коррупционные скандалы попали Волгоградские единороссы и московские жириновцы.

Вчера при получении крупной взятки задержан помощник депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого – Виктор Сохацкий. 70 тысяч долларов были переданы ему за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы с требованием прекратить проверку финансовой деятельности одного из развлекательных клубов.

Заместитель секретаря политсовета Волгоградского реготделения «Единой России» Татьяна Гусева в ходе публичного выступления созналась в даче взяток. Первый секретарь Волжского горкома КПРФ Николай Паршин направил видеозапись со скандальными откровениями Гусевой прокурору области.

Татьяна Гусева заявила, что «давала взятки, в том числе, господину Беспалову» (Виктор Беспалов – бывший вице-губернатор, в настоящий момент обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге).

Т. Гусева: «Мне не стыдно сегодня говорить, потому что я прошла это на своей шкуре. Сколько я отнесла взяток в комитеты по образованию всех уровней, чтобы хорошее учебное заведение имело право на жизнь. Начиная от господина Беспалова, который является, не буду говорить кем, в какой партии…».

В Молдавии Конституционный суд признал незаконным указ и.о. президента Михая Гимпу о «Дне советской оккупации». СМИ уже заговорили о том, что данный необдуманный шаг может обернуться импичментом для исполняющего обязанности президента.

Процедуру отстранения Гимпу от должности в ближайшее время намерены инициировать депутаты партий ПКРМ и "Единая Молдова".

В регионах России - небывалая засуха – самая сильная за последние 40 лет.

Чрезвычайная ситуация объявлена в 14 субъектах Российской Федерации: Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Челябинская, Оренбургская,  Волгоградская, Пензенская, Нижегородская, Воронежская области.

Готовятся к введению режима чрезвычайной ситуации Республика Марий Эл, Тамбовская, Курганская и Рязанская области.

Засуха уже погубила 9,3 млн. гектаров посевных площадей из 48 млн. га засеянных, заявил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.