Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кузбасс: Власть и оппозиция. Возобладает ли разум?

Решение губернатора Кемеровской области А. Тулеева о проверке  органами Ростехназора угледобывающих предприятий СУЭК, пожалуй, можно считать образцом взаимодействия оппозиции и власти в духе стандартов развитого гражданского общества.

http://kprf-kuzbass.ru/
2010-07-13 09:56

Дело в том, что за сутки до объявления этого решения губернаторм Кузбасса, второй секретарь Кемеровского обкома КПРФ А. Студеникин обратился к нему с прямым предложением проверить состояние охраны труда и техники безопасности на угледобывающих предприятиях СУЭКа, в том числе, на шахте «Котинская», об удручающем положении, с точки зрения безопасности труда на которой писали шахтеры в адрес  депутата ГД РФ Н. Останиной.

Реакция губернатора не заставила себя жать. Принятое решение, в этом смысле, может считаться образцом того, как могут взаимодействовать власть и оппозиция, особенно в решении вопросов, где у власти и оппозиции нет политических разногласий, но есть общие цели – наведение порядка в угольной отрасли, обеспечение достойных и безопасных условий труда ее работников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.