Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородские коммунисты чтят память героев Советской страны

12 июля на поле под Прохоровкой разыгрался крупнейший в истории встречный танковый бой. Проявив мужество и стойкость, воины Красной Армии сумели остановить последний наступательный порыв врага. Прохоровский бой стал поворотным моментом в Курской битве. Советские войска перешли в наступление, и 5 августа, по инициативе самого Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, страна чествовала первым салютом освобождение Белгорода и Орла.

Виктор Василенко,
Фото: Владимира Орехова.
г.Белгород.
2010-07-12 18:13

12 июля 2010 года делегация коммунистов Белгорода и Прохоровского района, в которую входили также представители ветеранов, комсомола,  молодёжного объединения «Красная Гвардия», ДПА, Союза советских офицеров, ВЖС «Надежда России», выехала на место легендарного сражения, где почтила память его героев, не жалевших своих жизней ради свободы своего социалистического Отечества. Делегация возложила венок и цветы к мемориальной Звоннице и к памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову. В церемонии принял участие член фракции КПРФ Государственной Думы  Сергей Викторович Муравленко.

А накануне в Белгороде, в парке Победы на традиционный концерт выходного дня был приглашён выступить хор при обкоме КПРФ «Советская песня», который посвятил всё первое отделение  Прохоровскому сражению.

 

Виктор Василенко,

Фото: Владимира Орехова.

г.Белгород.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.