Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 6 июля 2010 года. Из обзора ЦИПКР

Главные события дня – презентация трехтомника материалов Х чрезвычайного съезда народных депутатов, а также работа Госдумы. Также продолжают обсуждаться Пленум ЦК КПРФ.

ЦИПКР
2010-07-06 12:30

Телеканал «Россия» осветил организованную вчера коммунистами  презентацию трехтомника материалов Х чрезвычайного съезда народных депутатов в 1993 г. В издание включены стенограммы съезда, Верховного совета и Конституционного суда, и правительственные документы, проливающие свет на события, предшествовавшие танковому расстрелу парламента. Впервые все эти материалы станут доступны широкому кругу читателей.

Геннадий Зюганов: «Это будет первое полное издание всех материалов, с которыми могут знакомиться депутаты, ученые, специалисты, исследуя причины и следствия и позицию каждого, кто тогда участвовал в этих событиях, включая и позицию всех фракций, которые были в Государственной Думе. Мы считаем, что это очень важное событие, без которого невозможно двигаться дальше, если мы не будем знать правду истории».

Никакие другие СМИ не освещают проведенную КПРФ презентацию.

Сегодня Госдума обсудит подписанный Медведевым и Обамой в апреле 2010 г. договор по СНВ. Сообщается, что договор поддержат все партии, кроме КПРФ.

Вчера почти единогласно были приняты в первом чтении два законопроекта о создании иннограда "Сколково".

Комитет Госдумы по безопасности внес поправки к рассматриваемому Госдумой закону об ФСБ. Поправки несколько ретушируют антидемократические нормы, прописанные в законе. Так, ФСБ не сможет публиковать официальные предостережения и вызывать граждан для их объявления. Планируется также исключить из документа формулировку, в которой говорится о действиях, "вызывающих возникновение причин" преступлений.

Сообщается, что, несмотря на эти косметические правки, КПРФ будет голосовать против данного закона. О позиции ЛДПР и «СР» не сообщается.

Подтвердилась информация о вступлении мэра Иркутска В. Кондрашова в ряды сторонников «Единой России».

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С. Левченко заявил, что поступок мэра продиктован угрозами и шантажом со стороны правящей партии. Также Левченко не верит, что власть выделит Иркутску обещанные ей Кондрашову лишние 5 млрд. руб. на празднование  350-летия Иркутска.            

С. Левченко: «Вы прекрасно понимаете, что Виктор Иванович Кондрашов не сам пришел в «Единую Россию». Мы знаем из разных источников, что были и угрозы и шантаж, и подкуп. И чего только не было…».

В то же время Левченко признал свою ошибку в выборе кандидата от КПРФ: «За принятое решение в первую очередь я несу ответственность. Дело в том, что когда обсуждалась кандидатура В. Кондрашова, члены партии не заметили за ним склонности перейти на другую сторону».

И.о. секретаря Иркутского регионального политсовета «Единой России» Александр Битаров уже сообщил прессе о намерении предложить вступить в ряды «медведей» мэру Братска Александру Серову и мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову, избранным, соответственно, от КПРФ и «СР».

«Век»: «они, напомним, стали «бревном в глазу» «Единой России», посрамив на выборах членов партии власти и вызвав ряд кадровых перестановок на региональном уровне».

Справоросс Ташкинов, фактически уже согласился перейти в «ЕР».

Владимир Ташкинов: «Конечно, мне бы хотелось как мэру быть вообще беспартийным, поскольку решать приходится исключительно хозяйственные проблемы. Думаю, если мне поступит предложение от партии власти, я его буду внимательно изучать. Если речь пойдёт о серьёзном улучшении благосостояния города, я мог бы согласиться на переход в «ЕР». Исключительно в интересах устьилимцев».

Между тем, лидер коммунистов Приангарья Левченко верит, что для Александра Серова такой шаг невозможен: «Думаю, что нет, этого не произойдет. Во-первых, люди разные. Во-вторых, думаю, что у Виктора Ивановича в ближайшие дни, недели и месяцы могут быть изменения и среди окружающих его людей, и всего, что вокруг него происходит. Я уверен, что после 10 октября ситуация в области будет совсем другая – всех не перестреляешь».

Коммунисты выдвинут своих кандидатов по всем 15 муниципальным образованиям Иркутской области, где в октябре предстоят выборы. Конференция КПРФ, на которой произойдет выдвижение кандидатов, состоится 31 июля.

С целью удержания власти в Ангарске единороссы уже изменили Устав района, отменив должность мэра и заменив его сити-менеджером.

В Самаре на праймериз «Единой России» кандидат Сазонов начал одерживать победу над  министром природопользования и охраны окружающей среды региона Дмитрием Азаровым. После этого праймериз были приостановлены.

Ивановский губернатор Мень убедил работников спиртзавода «Петровский» прекратить голодовку в связи с невыплатой зарплаты. Коммунисты обвинили губернатора в бездействии. Власти, в свою очередь, бездоказательно обвинили коммунистов в попытке политического пиара.

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.