Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Постановление Пленума ЦК СКМ РФ «О ходе подготовки к V Съезду СКМ РФ»

В апреле текущего года Центральный Комитет СКМ РФ принял решение о  созыве очередного V Съезда СКМ и объявил начало отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных комсомольских организациях.  Пленум ЦК СКМ утвердил также повестку дня, норму представительства и порядок избрания делегатов на Съезд.

Пресс-служба ЦК СКМ РФ.
2010-07-06 00:30

Решением ЦК СКМ РФ созданы две комиссии: кадровая, в задачи которой входит формирование,  на основе рекомендаций региональных отделений, предложений по персональному составу центральных выборных органов, и программная – по подготовке тезисов к отчетному докладу ЦК СКМ РФ и проекта нового программного заявления комсомола.

СКМ РФ идет к своему Съезду тесно сплоченным вокруг Компартии РФ и её лидера Г.А. Зюганова. Комсомольский актив единодушно поддерживает политическую линию Президиума ЦК КПРФ, проводит в жизнь  решения Пленумов и Съездов КПРФ. Вся деятельность СКМ подчинена единой задаче – завоеванию политической власти Коммунистической партией и установлению в России социалистического общественного строя.

Следуя заветам Ленина и Сталина, КПРФ неустанно заботится о своем молодом пополнении. Руководство ЦК КПРФ последовательно добивается увеличения представительства комсомола и молодежи в партийных органах всех уровней. Новым ярким проявлением доверия к комсомольскому активу явились прошедшие осенью 2009 и весной 2010 г.г. предвыборные кампании в региональные органы представительной власти и местного самоуправления, в ходе которых кандидатами в депутаты от КПРФ выдвинуто значительно больше молодежи, чем на предыдущих выборах.

В то же время в большом и политически важном деле подготовки к Съезду в работе комсомольских организаций имеют место и существенные недостатки. Не все региональные отделения СКМ РФ стали боевыми и сплоченными.  Отдельным из них все ещё недостаёт дисциплины, четкого и конкретного распределения поручений, контроля за их выполнением, умения доводить начатое дело до конца.  Вместо того, чтобы активно участвовать в слаженной работе большинства по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании, отдельные члены Московской и Санкт-Петербургской отделений СКМ РФ вновь пытаются посеять семена групповщины. Более того, грубо попирая нормы комсомольской жизни, они выносят внутриорганизационные проблемы для обсуждения на непартийных Интернет-сайтах.

На начало июля отчетно-выборные конференции состоялись лишь в нескольких отделениях СКМ РФ. Имеются заметные недоработки в деятельности ряда федеральных комсоргов ЦК СКМ РФ. Требует резкой активизации деятельность Комитетов региональных отделений по подготовке предложений для рассмотрения программной и кадровой комиссий ЦК СКМ РФ.

Стоящие перед СКМ РФ задачи диктуют комсомольским организациям всех уровней требования глубоко проанализировать всю свою деятельность, дать критическую оценку достигнутым результатам, ускорить ход отчетно-выборной кампании в местных и региональных отделениях СКМ РФ.

Заслушав и обсудив доклад тов. Макарова И.Н., второго секретаря ЦК СКМ РФ, Пленум ЦК СКМ РФ постановляет:

1.                   Федеральным комсоргам ЦК СКМ РФ в недельный срок представить в Бюро ЦК СКМ РФ графики проведения отчетно-выборных конференций и планы подготовки к Съезду региональных отделений СКМ РФ в соответствующих федеральных округах. Требовать от первых секретарей Комитетов региональных отделений СКМ РФ четкого  соблюдения сроков указанных сроков проведения конференций.

2.                   Секретариату ЦК СКМ РФ распределить обязанности по участию в работе региональных отчетно-выборных комсомольских Конференций. Сформировать предложения по избранию членов Бюро ЦК СКМ РФ и руководства ЦКРК СКМ РФ делегатами V Съезда СКМ РФ. Комитетам  региональных отделений СКМ РФ оказать необходимое содействие в реализации данных предложений.

3.                   Комиссии по подготовке тезисов отчетного доклада ЦК СКМ РФ и проекта нового программного заявления СКМ (Афонин Ю.В.) обратить внимание на необходимость формирования целостного научного марксистско-ленинского мировоззрения членов СКМ. Помнить, что разработка проекта нового программного заявления комсомола требует глубокого знания и учета социальных, профессиональных, психологических, национальных, возрастных особенностей различных категорий и групп молодежи.  По согласованию привлекать к своей работе научных работников, специалистов сферы государственной молодежной политики. При необходимости проводить консультации с членами Центрального Совета РУСО,  руководителями комиссий ЦК КПРФ.              

4.                   Кадровой комиссии ЦК СКМ РФ (Макаров И.Н.) руководствоваться в своей работе по подбору и расстановке кадров будущих центральных выборных органов комсомола критериями преданности делу КПРФ, идейной убежденности, высокой сознательности, принципиальности, обладания организаторскими способностями.  Провести индивидуальные собеседования с каждым из кандидатов в члены центральных выборных органов. Не рассматривать кандидатуры в состав ЦК и ЦКРК СКМ РФ без рекомендаций соответствующих первичных отделений СКМ РФ. 

5.                   Комитетам региональных отделений СКМ постоянно информировать отдел организационной и кадровой работы ЦК СКМ РФ о ходе отчетов и выборов. Строго соблюдать принцип коллективности в деятельности всех комсомольских звеньев, обеспечивать их дружную и слаженную работу, создавать обстановку для свободного обмена мнениями при проведении отчетно-выборных собраний и конференций. Указать Бюро МГК СКМ РФ на недопустимость фактов групповщины и публикации материалов, порочащих авторитет КПРФ и СКМ РФ.

6.                   Региональным и местным отделениям СКМ использовать мероприятия в рамках «Комсомольского лета-2010» для широкого обсуждения  текущих проблем комсомольской жизни,  подготовки предложений для предсъездовских комиссий ЦК СКМ РФ.  Постоянно освещать ход отчетно-выборной кампании в комсомольских и партийных СМИ.

7.                   Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретарей ЦК СКМ РФ.

 

Первый секретарь ЦК СКМ РФ

Ю.В. Афонин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.