Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Постановление Пленума ЦК СКМ РФ «О новом витке антикоммунистической истерии в Европе»

9 мая 2010 года не только многонациональный народ России, но и всё прогрессивное человечество праздновали 65-ю годовщину Великой Победы. Беспримерный подвиг Советского Союза – первого в мировой истории государства рабочих и крестьян, спасшего  людской род от коричневой чумы  -  будет жить в веках.

Пресс-служба ЦК СКМ РФ

2010-07-06 00:29

Несмотря на неоспоримые исторические факты, антикоммунисты всех мастей продолжают истеричную кампанию по пересмотру итогов второй мировой войны, героизации гитлеровских недобитков, глумлению над памятью их жертв, преследованию ветеранов  антифашистской борьбы. Особую роль в этом гнусном спектакле играют марионеточные  режимы  постсоветских государств, холуйствующих перед заокеанскими хозяевами.

Так, под шумок бесконечных политических скандалов, сотрясающих Молдову, исполняющий обязанности президента Гимпу подписал указ об объявлении 28 июня  1940 года «Днем советской оккупации» - траурной датой молдавского календаря. То, что в результате этой «оккупации» произошло воссоединение молдавского народа в едином государстве, продажные политиканы всячески замалчивают. На рассмотрение  парламента страны внесен законопроект о запрете коммунистической и советской символики.

В странах Балтии налажена целая индустрия производства и реализации нацистской символики. Фашистская пропаганда ведется, по существу, на государственном уровне.  Власти преследуют героев-антифашистов. Наплевав на международное право и общественное мнение,  Европейский суд по правам человека вынес позорное решение по делу латвийского фронтовика В. М. Кононова. Семь лет заключения требует литовская прокуратура и для другого ветерана Великой Отечественной войны - 83-летнего М.Н. Буланова - за уничтожение «лесных братьев» в послевоенные годы. 

Как обычно последователен в своем бандитизме криминальный режим Саакашвили в Грузии. Озверевшие вандалы не только взорвали мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны, в результате чего погибли беззащитные женщины и дети. По-воровски, ночью  разрушен памятник  Иосифу Виссарионовичу Сталину в городе Гори, на родине Верховного главнокомандующего Победы.

Не отстают от этих фашиствующих отморозков и в Восточной Европе. На парламентских выборах в Венгрии с успехом выступила ультраправая партия «Йоббик», официальная идеология которой фактически совпадает с доктриной профашистского режима Хорти – одного из ближайших подельников Гитлера. В канун 65-летия Великой Победы в Цигенхальсене был снесен  мемориал антифашисту Эрнсту Тельману.  Даже в Словении сформирован список 70 тысяч  коллаборационистов, которым фактически оказываются государственные почести ветеранов второй  мировой войны.

Всё это стало возможным только вследствие предательской политики правящей в России клики Путина – Медведева, предавшей всех традиционных союзников на мировой арене и  продолжающей грязную войну с советским наследием. В канун начала вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз чудовищным издевательством над белорусским народом выглядело новое «газовое торжище»  и ограничение поставок «голубого топлива» в братскую страну. Война оставила самый страшный  кровавый рубец в исторической памяти белорусов. Каждый четвертый житель республики был зверски замучен, сожжен заживо, расстрелян карателями. Вбивая клин между русским и белорусским народами кремлёвская «медвежья стая» успешно продолжает дело фашистских преступников.

Заслушав и обсудив доклад секретаря ЦК СКМ РФ тов. Тайсаева К.К.,  Пленум ЦК СКМ РФ постановляет:

1.                   Обратиться во Всемирную федерацию демократической молодежи с предложением объявить 2011 год Годом всемирной борьбы молодёжи с фашизмом и неонацизмом. Делегации СКМ РФ на  XVII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в полной мере использовать фестивальные мероприятия для пропаганды этой идеи.

2.                   Комсомольцам - депутатам Государственной Думы ФС РФ Афонину Ю.В., Новикову Д.Г., Ширшову К.В. выступить с открытым обращением к молодым парламентариям  европейских стран с предложением скоординировать усилия по недопущению фашизации своих государств.  Шире использовать предоставленные законом депутатские возможности для антифашистской пропаганды  в СМИ.  

3.                   Секретарям ЦК СКМ РФ Афонину Ю.В., Макарову И.Н., Тайсаеву К.К., члену Бюро ЦК СКМ РФ Гаписову И.И.  разработать проект плана действий МСКО – ВЛКСМ по противодействию антикоммунистической истерии на постсоветском пространстве. Данный проект внести на рассмотрение ближайшего заседания Исполкома МСКО-ВЛКСМ.

4.                   Бюро ЦК СКМ РФ, Комитетам региональных отделений СКМ РФ в обязательном порядке учитывать в ежегодных планах мероприятий памятную дату 8 февраля – Всемирный день юного героя-антифашиста. В рамках празднования этой даты проводить встречи детей и молодёжи с ветеранами Великой Отечественной войны и узниками фашистских концлагерей, экскурсии по местам боёв, круглые столы и конференции, протестные акции, творческие конкурсы, выставки, концерты, кинопоказы и иные культурные мероприятия. Возобновить деятельность Клубов интернациональной дружбы молодёжи (КИДов).

5.                   Отделу агитационно-пропагандистской работы (Христюк А.А.) изготовить сто копий документального фильма режиссера М. Ромма «Обыкновенный фашизм» с последующей рассылкой их в региональные отделения СКМ РФ для использования в повседневной работе.

6.                   Московскому городскому (Туренко А.А.)  и Московскому областному (Баранов К.А.) отделениям СКМ РФ организовать пикетирование посольства Молдовы, прибалтийских государств, представительства Евросоюза.  Привлекать к проведению данных пикетов активистов СКМ РФ  из регионов, граничащих с Московской областью.

7.                   Комитетам региональных и местных отделений СКМ РФ организовать направление коллективных заявлений, обращений, телеграмм на адреса посольств тех государств,  в которых  нагнетается антикоммунистическая истерия.  В рамках летних сборов и лагерей комсомольского и пионерского актива провести конкурсы  на лучший плакат и листовку антифашистской направленности, а также на лучший сценарий тематической уличной акции.

8.                   Контроль за выполнением данного постановления возложить на секретарей ЦК СКМ РФ.

 

Первый секретарь ЦК СКМ РФ

Ю.В. Афонин.

* * *

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.