Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Прокопьевск на «Вахте Памяти» шахтеров, погибших на «Распадской»

17 и 18 июня во многих городах Кузбасса прошли публичные мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии на шахте «Распадская». 18 июня коммунисты Прокопьевского городского отделения КПРФ приняли участие в пикете, посвященном дню поминовения погибших горняков. В самом многолюдном месте города – на площади Спортивно-культурного комплекса «Снежинка», коммунисты установили палатку, вывесили красные флаги с символикой КПРФ и зажгли свечи, количество которых было символично числу погибших на шахте в Междуреченске.

http://kprf-kuzbass.ru/
2010-07-02 14:39

Ветераны партии-горняки держали в руках плакаты: «Требуем независимого расследования трагедии!», «Помним погибших, думаем о живых!», «Ни копейки из бюджета угольным олигархам!». Здесь же, в палатке, проходил сбор подписей под требованиями коммунистов о проведении независимого парламентского расследования причин трагедии и общего состояния дел в угольной отрасли Кузбасса.

Все материалы, необходимые для проведения акций памяти, были заранее подготовлены и размещены областным комитетом КПРФ на своем сайте. Акция проходила в конце рабочего дня, когда люди возвращались с работы. Многие из них подходили к палатке коммунистов и оставляли свои подписи.

Все, без исключения, прокопчане на вопрос: как вы относитесь к лозунгам, заявленным коммунистами? – говорили, что абсолютно согласны с их содержанием и поддерживают позицию КПРФ.

Во время акции раздавалась газета «Правда». Многие проходящие интересовались позицией коммунистов в отношении необходимости перемен в угольной отрасли, организации труда горняков.

С разъяснением позиции КПРФ по этому вопросу перед  людьми выступил второй секретарь Кемеровского ОК КПРФ А.Н. Студеникин, первый секретарь Прокопьевского ГК КПРФ Ю.И. Попов.

Акция прошла при повышенном внимании органов внутренних дел. По общему мнению, прошедшая акция коммунистов запомнилась горожанам.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.