Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть в Госдуме: Мало принимать законы о равенстве партий — нужно следить за их исполнением

 Сегодня в Госдуме лидер Новосибирских коммунистов, депутат Анатолий Локоть выступил от имени фракции КПРФ по законопроекту, устанавливающему дополнительные гарантии обеспечения равных условий предоставления помещений политическим партиям для встреч с избирателями и участниками референдума. Согласно документу, принимаемому в третьем чтении, предусматривается административная ответственность за нарушение порядка и сроков уведомления избирательной комиссии о предоставлении помещений для встреч с избирателями.

Оксана Королева
Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
2010-07-02 18:12

Анатолий Локоть отметил, что фракция КПРФ поддержит этот законопроект, но обращается к представителю администрации Президента в Госдуме с просьбой следить за тем, чтобы подобные законопроекты исполнялись, особенно в субъектах РФ.

    "Данным законом вводится ряд мер, обеспечивающих равные условия предоставления помещений для встречи с избирателями различным политическим партиям. — Отметил депутат-коммунист. — Важным в этом законе считаю ответственность за не предупреждение избирательной комиссии о предоставлении помещений до трех тысяч рублей, а также ответственность за нарушение прав кандидата и избирательных объединений (до 5 000 рублей). Безусловно, это крайне мало, но это шаг в нужном направлении, поэтому фракция КПРФ поддержит этот законопроект в третьем чтении. Госдумой принято несколько законодательных инициатив, которые выравнивают конкурентные права политических партий в нашем политическом поле, в том числе, несколько законопроектов, касающихся освещения деятельности партий в СМИ, на федеральном уровне и на уровне субъектов. И если на федеральном уровне это исполняется, то в субъектах очень много вопросов. Спрашивается, зачем все это нужно, ведь есть конституционное право, в стране объявлена многопартийность, есть закон «о гарантиях избирательных прав граждан», закон «о политических партиях». Ответ на этот вопрос в том, что и президент и Госдума подобными законодательными инициативами фактически признают размах административного давления на выборах различных уровней. Мы принимаем их, потому что с каждым годом административное давление на оппозицию, в том числе на нас, партию КПРФ, возрастает. Сегодня много можно рассказывать о нарушениях законодательства. И все равно перечень будет неполным. Мы уже были свидетелями того, как не давали слова лидеру КПРФ Геннадию Зюганову в Брянске. У нас в Новосибирске работает канал «ОТС», созданный на бюджетные средства, который показывает только одну партию.

    Мы поддержим закон, но сколько бы хороших законов мы не принимали, очень важно, Гарри Владимирович, чтобы они исполнялись. Поэтому я обращаюсь к вам, как представителю администрации Президента с просьбой мониторинга выполнения принятого законодательства".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.