Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленинградская область: Комсомольцы области приняли участие в мемориальной акции «Вахта Памяти»

В ночь с 21 на 22 июня, в 69-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в Ленинграде и области состоялась традиционная мемориальная акция «Вахта Памяти».

Даниил Курашов, первый секретарь СКМ Ленинградской области
Пресс-центр ЛОК КПРФ
2010-06-27 13:05

Начало ей было положено митингом и возложением цветов у мемориала «Героическим защитникам Ленинграда» на площади Победы. Затем участники «Вахты Памяти» спустились в расположенный под землей музей, где посмотрели документальный фильм о блокаде Ленинграда. С лекцией перед собравшимися выступил ветеран Великой Отечественной Войны, доктор исторических наук М.И.Фролов. Рассказывая о тех грозных днях, он особо подчеркнул необходимость борьбы с нынешними фальсификаторами истории.

После завершения первой части акции, ее участники заняли свои места в автобусах, и начался автопробег под знаменами КПРФ и СКМ. Конечно его точкой стала бывшая деревня Большое Заречье в Волосовском районе Ленинградской области. Эту деревню в 1943 году фашисты уничтожили полностью, а ее жителей расстреляли или сожгли заживо. Во многих источниках Большое Заречье часто именуют «Русской Хатынью».

Митинг памяти жертв войны проходил под проливным дождем. На митинге выступили директор Калитинского Дома культуры О.В.Серебрякова; местные жители – очевидцы тех военных лет, чудом уцелевшие во время фашистских карательных акций. Выступили на митинге второй секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ В.Я.Дмитриев, и руководитель ленинградских комсомольцев А.П.Клочкова. Последняя завершила свое выступление очень верными словами: «Легко сопереживать горю в сытости и в тепле, а сейчас мы с вами оказались вдали от дома, под дождем, в темноте – вы все можете почувствовать себя на месте тех, кого оккупанты лишили крова над головой, тех, кто ушли от зверств карателей в леса, к партизанам, беспощадно боролись с врагом, не думая о собственном благополучии и комфорте».

Далее участников акции ждала полевая кухня: солдатская каша и чай.

А ровно в 4 часа утра из динамиков вдруг зазвучал голос Левитана. Далее - обращение И.В.Сталина к советскому народу и - «Священная война».

Внимательно слушали участники акции это обращение и великую песню, стоя у памятника партизану. В руках ребят горели факелы, зажженные от фонаря, огонь в котором был в свою очередь зажжен от вечного огня на Марсовом поле в Ленинграде…

Закончилась «Вахта Памяти» возложением цветов к подножию монумента и минутой молчания в память о жизнях миллионов советских людей, погибших во время Великой Отечественной войны.

На снимках: моменты мемориальной акции «Вахта Памяти».

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.