Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

День Памяти и Скорби в Северной Осетии

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России —начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Пресс-служба Северо-Осетинского Рескома КПРФ
2010-06-23 16:01

Все скорбят по тем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги, вспоминая эту войну.

В этот траурный день коммунисты Северной Осетии во главе с секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Северо – Осетинского Рескома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания Казбеком Тайсаевым и их сторонниками собрались на Мемориале Славы у Вечного Огня в ранний утренний час объявления войны в далеком 1941-м… Почтить память тех, кто в военное лихолетье сложил свои головы на полях боев, кто отдавал свои жизни за Родину, за Сталина, кто под вражескими пулями вступал в партию и погибал коммунистом… Почтить их память, память героев войны – долг каждого живущего сегодня на планете Земля!

Цветы, слезы, траурные речи, воспоминания ветеранов – все это звучало на Мемориале Славы у бюста великого Сталина.

Никто не забыт, и ничто не забыто!

Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне будет жить вечно! Эти слова кровью вписаны в Великую историю советской эпохи.

Отдав дань памяти павшим в Великой Отечественной войне на главном Мемориале республики, коммунисты Северной Осетии посетили все памятные места, захоронения, обелиски и мемориалы, воздвигнутые в честь героев войны. В траурном поклоне склонялись перед подвигом вечности и седые головы ветеранов, и головы их внуков и правнуков.

Подвиг, не забываемый грядущими поколениями, будет жить вечно!

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.