Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

22 июня, в 69-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, коммунисты возложили цветы к Могиле неизвестного солдата и памятнику Г.К. Жукову

Организаторы мероприятия - Московский городской комитет КПРФ, Движение в поддержку Армии и Союз советских офицеров. В церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику Г.К. Жукову приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Д.Г. Новиков и Н.В. Арефьев.

Алексей Брагин,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Михаил Костриков
2010-06-22 19:54

 

В этот день коммунисты Москвы, их сторонники и гости столицы собираются в святом для каждого русского и советского человека месте – возле Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены, чтобы почтить память тех, кто сложил свои головы за Отечество в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах. Вот и в этот раз сюда пришло несколько сот человек. Над колонной КПРФ развеваются красные знамена, люди держат транспаранты с портретами И.В. Сталина. Очень много молодых лиц, пришли ветераны войны и трудового тыла с орденами и медалями.

После церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику Г.К. Жукову заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин дал небольшой комментарий журналистам kprf.ru и газеты «Правда». Он в частности сказал: «Это особый день в тысячелетней истории России. Мы в очередной раз радуемся великой Победе и скорбим о погибших в годы Великой Отечественной войны. Шестьдесят девять лет назад 22 июня 1941 года народы Советского Союза подверглись вероломному нападению фашистской Германии. В этот памятный день нашей истории мы скорбим по 27 миллионам погибших наших сограждан. Ведь не было ни одной семьи в СССР, которая в годы Великой Отечественной войны не понесла бы человеческие жертвы».

В.И. Кашин также отметил необходимость укрепления обороноспособности России: «В этот день мы особенно ощущаем необходимость укреплять обороноспособность нашей страны. К сожалению, российское руководство не уделяет должного внимания решению этого вопроса. Мы потеряли за эти годы многие оборонные предприятия, практически лишились ядерного щита, до непозволительных размеров сократили нашу Армию и количество современных вооружений. И какие могут быть бюджетные вливания в военно-промышленный комплекс, если экономика развалена, а весь бюджет страны равен бюджету одного штата Америки! 24 июня, в День первого Парада Победы, Всероссийский штаб протестных действий под руководством КПРФ по всей стране проводит акции протеста, на которых будет заявлен решительный протест проводимой властями политике по развалу нашей Армии и оборонно-промышленного комплекса. 6 июля коммунисты проведут в Госдуме парламентские слушания на эту тему, на которых мы обоснуем нашу позицию. Мы за укрепление Армии и оборонно-промышленного комплекса. Мы будем добиваться, чтобы профессия защитника Отечества снова стала почетной и престижной. И в этой борьбе организующей и направляющей силой является КПРФ».

По окончании мероприятия руководитель рабочей группы по координации деятельности Московского городского отделения КПРФ, решения политических, организационных и текущих вопросов, а также для подготовки Конференции Московского городского отделения, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин отметил хорошую работу столичных окружкомов партии, поработавших над явкой коммунистов и их сторонников.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.