Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск: Коммунисты почтили память воинов-сибиряков

 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны новосибирские коммунисты пришли на Монумент Славы, чтобы отдать дань уважения тем, кто с оружием в руках защищал свободу и независимость нашей Родины. После возложения цветов и венков к Монументу Славы, начался автопробег. Участники автопробега на автомашинах с красными флагами возложат цветы к памятникам воинам-сибирякам.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Виктор Лаленков
2010-06-22 19:06

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть в своем коротком выступлении отметил, что в день начала Великой Отечественной войны не стоит проводить митинги и произносить громкие речи.

    «В этот день мы просто приходим на это святое для всех новосибирцев место, к Вечному Огню, чтобы почтить память наших земляков, не вернувшихся с войны. Война опалила всех, сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за Великую Победу. 27 миллионов жизней Советский народ отдал за эту победу. Каждый новосибирец может вспомнить своих родственников: отцов, дедов и прадедов, которые не вернулись с фронта», — сказал Анатолий Локоть.


Он также отметил, что этот траурный день вдохновляет и поднимает коммунистов на борьбу во имя памяти наших предков.

    «Мы боремся, чтобы никто не забыл, как выглядит Знамя Победы. Чтобы все помнили, кто освободил не только Советский Союз, но и всю Европу от фашистских захватчиков», — заявил коммунист.


После возложения цветов от Монумента Славу стартовал автопробег под названием «Я знаю, как выглядит Знамя Победы». Коммунисты провезут знамена по городу, по Новосибирскому сельскому району и закончится автопробег в Ордынском районе. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть пожелал участникам автопробега высоко нести Знамя Победы.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.