Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Архангельск: Сегодня была война

В Архангельске и области прошли траурные торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Пресс-служба Архангельского обкома КПРФ.
2010-06-22 17:28

Ранним утром 22 июня 2010 года на площади Мира прошла Вахта Памяти. У Вечного огня собрались архангельские коммунисты, представители общественных организаций, горожане.

Выступая перед собравшимися, первый секретарь Архангельского горкома КПРФ Николай Дернов, сказал:

– В эту ночь, самую короткую ночь в году и самую чёрную ночь в жизни Советского Союза и России вспомним о двадцати семи миллионах молодых людей погибших за те страшные 4 года, о двадцати семи миллионах самых лучших, самых родных и любимых. Они воевали за наше будущее, чтобы мы сейчас могли радоваться жизни, вспоминать их и самое главное – жить в мире.

Об этом же желании – видеть мирное небо над головой говорил и председатель общественной организации «Дети, опаленные войной» Слава Лебедев:

– Когда началась война, наша семья жила в Белоруссии. Небо в то страшное утро было немного облачным и совсем светлым. Я хорошо запомнил гул немецких самолетов. Они летели целой армадой с включёнными огнями. И сейчас я хочу одного – мирного неба над землей.

Обращаясь к молодым людям, Слава Николаевич отметил: «Пусть никто и никогда не сотрет из вашей памяти того, что победа принадлежала советскому народу».

Всем запомнилось яркое выступление актеров театра огня «Солнце Маори».

Четверо участников общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей», по словам ее руководителя Натальи Порофиевой, встали засветло, чтобы успеть добраться до центра города с острова Краснофлотский. Пятеро всадников в солдатской форме времен Великой Отечественной войны возложили к Вечному огню еловую гирлянду.

Как правильно заметила молодая архангелогородка Настя, сегодня к памятникам павшим пришли и придут те, кто помнит. Видимо, высокопоставленные чиновники городской и областной администрации к таким людям не относятся. 22 июня в четыре часа утра у Вечного огня никого из них замечено не было.

Коммунисты и ветераны боевых действий города Новодвинска (Архангельская область) пришли к обелиску павшим на Комсомольской площади. Они принесли к памятнику букеты сирени.

Коммунисты города Котласа (Архангельская область) приняли участие общегородском митинге памяти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.