Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Интервью первого секретаря Ивановского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Ф.Гордиенко

Журнал «1000 экземпляров» в №6 за июль 2010 года опубликовал интервью с первым секретарём Ивановского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Анатолием Фёдоровичем Гордиенко:

http://www.ivkprf.ru/
2010-06-22 10:55

- Вы проголосовали против назначения Юрия Яблокова сенатор от Ивановской области. Почему?

- Хотел бы отметить два момента. Первое – губернатор мог бы предположить, что не все депутаты Ивановской областной Думы знают Юрия Яблокова, и дать подробную информацию о нём, провести соответствующую работу во фракциях и в комитетах. Этого сделано не было. Второй момент – в областной думе уже становится дурным тоном, когда проекты законов и постановлений вносятся непосредственно перед началом пленарного заседания. Их даже прочитать не успеваешь. Фамилию Яблокова, за которого нужно было голосовать как за сенатора, мы тоже услышали во время заседания. Мне кажется это проявление неуважения к депутатам со стороны губернатора.

Понятно, что выдвигать кандидатуру сенатора – право губернатора. Но если уже законом предусмотрено, что он должен быть поддержан решением областной думы, то депутаты должны знать, за кого голосуют, а не просто кнопку нажать или руку поднять.

- Как вы думаете, с чем был связан такой режим внезапности и таинственности в назначении нового сенатора?

- Не хотел бы делать предположений, но и игнорировать появившуюся после подписания указа губернатором информацию о том, что Яблоков возглавляет текстильную фирму, которая имеет свои интересы в Ивановской области и астрономические долги перед банками, нельзя. Если бы это стало известно до заседания, возможно, депутаты не проголосовали бы за него. Неужели в Ивановской области нет людей, за которыми бы не тянулся шлейф негатива и которые могли бы достойно представлять губернатора в Федеральном собрании?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.