Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«День Правды — 2010»: Политические дебаты в центре Новосибирска

«День Правды» — это не просто народные гуляния, это фестиваль оппозиционной прессы — праздник ленинской «Правды», народной «Советской России», газеты «За народную власть!», партийного сайта KPRFNSK. В этом году в празднике принимали участие коммунисты Омска, Алтайского края, Кемеровской области и Хакасии. Один из главных пунктов программы фестиваля «Дня Правды» — это работа дискуссионной площадки на Аллее левой прессы. Здесь вице-спикер облсовета Владимир Карпов и депутат-журналист Андрей Жирнов вели дискуссию на тему «Правда об измене Великой Победе».

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Александр Шишкин
2010-06-08 10:16

Сегодня официальная пропаганда стремится отделить народ от Сталина, победу над фашизмом от Верховного главнокомандующего и Коммунистической партии, Советскую власть от Родины, но не только в этом состоит измена идеалам Великой Победы со стороны нынешних властей. В последнее время режим разрушает все базовые ценности, на которых держалась советская цивилизация, к примеру, о дружбе народов не вспоминают с самого начала перестройки. Сегодня правительство «Единой России» привносит рыночные отношения в такие фундаментальные области, как образование, наука, культура, семья. На них сейчас идет массированное наступление и защита завоеваний Советской власти. Не случайно, что одной из самых горячих тем для обсуждения стала реформа бюджетной сферы, которая полностью переводит на коммерческие рельсы образование, здравоохранение, культуру. ВЖС «Надежда России» организовал сбор подписей против реформы и для того, чтобы поставить свою подписть под протестом, выстраивались длинные очереди.

В ходе дискуссии выступил депутат Госдумы, лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, второй секретарь Омского обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей Алехин, главный редактор «Правды Хакасии» Эрик Чернышов, главный редактор «Правды» в Западной Сибири" Сергей Дорохов и главный редактор газеты «За народную власть!» Иван Конобеев. О своем отношении к убийственной реформе бюджетной сферы рассказал лидер Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат облсовета из фракции КПРФ Александр Козлов, директор ДК «Родина» (г. Бердск), депутат облсовета Людмила Чуркина и вожак новосибирского комсомола Елисей Тамбовцев. С особым внимание собравшиеся слушали Андрея Заковряшина, который, протестуя против политики «Единой России», отказывающей в компенсации родителям детей, не имеющим возможность ходить в детские сады, объявил голодовку, было видно, что Андрею очень тяжело, но он держался, как настоящий боец. На недавней сессии облсовета «единороссы» высокомерно отказали Андрею Заковряшину, как представителю инициативной группы по проведению областного референдума, в возможности выступить перед депутатами. Коммунисты не только дали активисту общественности выступить, но и выразили полную солидарность с его борьбой.

Практически в каждом выступлении говорили о протесте шахтеров Междуреченска, поэтому выступление представителя шахтерского Кузбасса встретили аплодисментами. С самого начала фестиваля новосибирцам раздавали газету «Советский Кузбасс», тираж которой арестовывали «жандармы» из Аманата, если в Кемеровской области ее запрещали, то на «Дне Правды» звучала только правда о ситуации в соседнем регионе.

Также на дискуссионной площадке выступил представители других оппозиционных организаций — Валерий Острый из «Народного союза» и Сергей Крупенько из РКРП. Завершил дискуссию замечательный бердский поэт Василий Печковский, прочитавший два стихотворения.

Особенностью нынешнего «Дня Правды» стало активное привлечение общественных организаций — Совет ветеранов, общество «Блокадник», «Дети войны», РКСМ, традиционным стало участие в фестивале общества российско-вьетнамской дружбы.

Задумывая проведение «Дня Правды», коммунисты стремились не только вызвать позитивные эмоции у новосибирцев, показав, что страшилки демократов и «единороссов» в духе 96 года не имеют под собой никакой почвы, Новосибирский обком КПРФ заставил обычно аполитичных горожан задуматься о происходящем в нашем городе и в нашей стране. Это серьезный результат.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.