Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С 90-летием Республики Карелия

http://kprf-10.narod.ru/
2010-06-08 10:10

Уважаемые товарищи, земляки!

8 июня мы отмечаем 90-летие Республики Карелия. Начало государственности Карелии положила Великая Октябрьская социалистическая революция, давшая народам России право на образование своих национальных республик. Решение о создании Карельской Трудовой Коммуны принимало руководство коммунистической партии во главе с Владимиром Ильичем Лениным.

За семь десятилетий Карелия из отсталой окраины превратилась в высокоразвитый индустриальный регион страны. Да, в нашей истории были и трагические страницы, но гораздо больше было побед и достижений. Были построены десятки заводов, в том числе такие крупные, как Кондопожский и Сегежский ЦБК, «Петрозаводскбуммаш», Костомукшский ГОК, радиозавод. Развивалось сельское хозяйство. Строилось бесплатное жилье, ежегодно новые квартиры получали тысячи семей. Люди имели все социальные гарантии, и главное – право на труд.

Однако смена социально-экономического строя привела к тому, что наша республика стала депрессивным регионом. За последние годы население Карелии сократилось более чем на 100 тысяч человек. Развалены многие перспективные предприятия, а те, что продолжают работать, перешли в частные руки и приносят прибыль не нашей республике. Вымирает и спивается карельская деревня. Закрываются школы, больницы, библиотеки и Дома культуры.

Но мы оптимисты, ведь альтернатива этому строю всегда есть. История еще не сказала своего последнего слова в споре социализма с капитализмом. Будущее за теми принципами, на которых в 20-е годы наши предшественники начали строить советскую, социалистическую Карелию – принципами социальной справедливости, народовластия и патриотизма.

Сердечно поздравляем всех с праздником. Пусть уверенность в завтрашнем дне вновь придет в нашу Карелию!

Карельский республиканский комитет КПРФ
фракция КПРФ в ЗС РК

– П.И.Хямяляйнен
Л.Н.Афанасьева
А.А.Меркушев
А.М.Степанов
Н.В.Полозов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.