Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Главные темы СМИ 4 июня 2010 года. Из обзора ЦИПКР

Вчера Общественная палата РФ должна была обнародовать список наиболее злостных прогульщиков в Госдуме и Совете Федерации. Публичного обнародования списка не произошло.  Однако стало известно, что в числе главных прогульщиков прима-балерина Светлана Захарова, сенаторы Сулейман Керимов, Сергей Пугачев и бывший руководитель ГИБДД Владимир Федоров, депутат-единоросс, совладелец "Металлоинвеста" Андрей Скоч, депутат ЛДПР Леонид Слуцкий.

ЦИПКР
2010-06-04 13:43

Сайт Infox.ru рассказывает о закрытом совещании ЦИК с представителями семи политических партий, прошедшем вчера. Встречу-тренинг инициировала КПРФ. Обсуждался вопрос снабжения избирательных участков интеллектуальной системой, автоматически распознающей нештатные ситуации (драки и прочее) и сообщающей о них в вышестоящие комиссии.

Члены ЦИК, курирующие программу технического переоснащения, снова подняли на встрече вопрос о «необходимости» принятия закона, разрешающего дистанционное голосование по мобильному телефону или через интернет.

Пресса пишет о внутренних проблемах некоторых партий. Сообщается о снятии с поста руководителя Иркутского областного отделения «Единой России» Людмилы Берлиной.

Продолжается склока между единороссами в Мурманской области. Мурманский горсовет единогласно отправил в отставку мэра Сергея Субботина. Теперь в Мурманске хотят отменить выборы мэра и заменить его сити-менеджером, чтобы обеспечить лояльность городской власти региональным властям.

Президент Медведев вчера внес в региональные парламенты кандидатуры на посты губернаторов Анатолия Артамонова (Калужская обл.) и Олега Бетина (Тамбовская обл.). Артамонов пойдет уже на 4-й срок, а Бетин – на 5-й.

Вчера "Единая Россия" начала консультации с администрацией президента о кандидатах на пост глав Нижегородской области и Республики Якутия.

Пикет против обвинения КНДР в торпедировании южнокорейского корабля "Чхонан" и дестабилизации Сеулом и Вашингтоном обстановки на Корейском полуострове провели вчера возле Генерального консульства США во Владивостоке КПРФ, СКМ и ТИГР.  Акция прошла под лозунгами: "Нет провокациям против КНДР!", "Руки прочь от КНДР", "США - не играй с огнем".

В Иваново рабочие завода «Станколит» при поддержке коммунистов и "Союза рабочих" вышли вчера на площадь Революции с требованием выплатить долги по зарплате. Рабочие угрожают массовой голодовкой. Каждому из них предприятие должно около 70 тысяч рублей.

Известный сайт KM.RU публикует две статью о новых доказательствах невиновности советской стороны по "Катынскому делу", которые обнародовал недавно депутат-коммунист В. Илюхин и краткое интервью с самим Илюхиным.

KM.RU: «Обнародованные сведения не просто сенсационны. Если информация подтвердится, то мы станем свидетелями разоблачения одной из крупнейших мистификаций в истории человечества. Причем не только события 40-х годов предстанут в ином свете: совершенно по-другому надо будет взглянуть и на происходившее в нашем недавнем прошлом».

KM.RU: «Ведь если документы фальсифицированы, то надо ставить вопрос о заказчике этих подтасовок, очевидно бьющих по авторитету нашей страны, обливающих СССР (а значит, и Россию) грязью… Потребуется тщательно перепроверить документы, относящиеся не только к катынским событиям. Понятное дело, что сигнал депутата требует серьезнейшего внимания и высшей государственной власти нашей страны, и правоохранительных органов...».

В заключение интервью В. Илюхин сообщил о том, что скоро лидер КПРФ Г.А. Зюганов проведет пресс-конференцию по «Катынскому делу».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.