Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть посетил с рабочим визитом Убинский район Новосибирской области

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть принял участие в работе отчетно-выборной конференции коммунистов Убинского района и провел несколько встреч с представителями администрации, на которых обсудил проблемы района.

http://www.kprfnsk.ru/
Виктор Лаленков
2010-05-30 12:49

По словам начальника Управления сельского хозяйства района Владимира Бурховецкого основными проблемами района являются ситуация с кражами цветного и черного металлов, несправедливость в ценообразовании для крестьян и занятость сельского населения.

Он заявил, что ситуация с кражами черного и цветного металла становится катастрофической. В условиях отсутствия работы на селе их количество увеличилось многократно, а управы на пункты приема металла практически нет.

    «Когда я начал разбираться в этой ситуации, я дошел до прокурора, но получил ответ, что все пункты приема металла работают на законных основаниях. Приемщиков не волнует происхождение металла, они принимают украденные трубы, части сеялок. Мне кажется, что только на законодательном уровне можно решить эту проблему», — отметил Владимир Бурховецкий.


Кроме того, огромнейшей проблемой остается ценообразования на крестьянскую продукцию. В Убинском районе крестьяне еле сводят концы с концами, продавая зерно ниже себестоимости. А не так давно директор одного из хозяйств покончил жизнь самоубийством, не в силах рассчитаться с долгами по кредиту.

    «В нашем районе было 17 хозяйств, а осталось всего 8, да и они находятся на грани банкротства и постепенно самоликвидируются. Крестьяне продают зерно гораздо ниже себестоимости, элеваторы района принадлежат частным лицам. Это почти грабительство, нужно поднимать животноводство и необходимо пересматривать отношение к ценовой политике. Самое главное для крестьян — это стабильность. Сейчас они просто бояться брать кредиты, поскольку не уверены в завтрашнем дне. Кредиты должны быть доступными, а зарплата стабильной. Без этих мер деревня не выживет», — высказал свое мнение начальник управления сельского хозяйства района.


Ситуация с занятостью в сельском хозяйстве просто критическая. Из 18000 населения Убинки, всего 818 человек заняты в сельском хозяйстве. Остальные сидят дома, занимаются собственным подсобным хозяйством и не хотят работать в полях.

Анатолий Локоть отметил, что высказанные проблемы можно решить только госзакупками, хотя бы на уровне области и заявил, что он всегда открыт к сотрудничеству.

    «Мы всегда стремимся донести до власти проблемы села и будем продолжать это делать. Власть должна принимать какие-то меры, ведь ситуация уже выходит из-под контроля. Министр Скрынник видимо не владеет ситуацией, а надо бы», — заявил коммунист.


Анатолий Локоть также встретился с недавно избранным главой Убинского района Конюком Олегом Федоровичем и договорился о дальнейшем сотрудничестве.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.